ETNEWS > 社會 > 社會 2017年04月21日 20:51

探子前夕接獲「5拳噩耗」 單親媽崩潰落淚…自責陪他太少

▲洪少因李忘了幫他拿東西回房,為此狠歐李少胸口5拳,導致其傷重不治。(圖/東森新聞)

社會中心/綜合報導

曾傳訊報平安「大家都很照顧我」!彰化少輔院20日晚間發生命案,16歲的李姓少年挨了同房的17歲洪姓少年5拳後不幸身亡,李母接獲愛子死訊後奔赴派出所做筆錄,痛哭「怎麼會5拳就這樣死掉?」

因詐欺罪嫌進少輔院的李少表現一直相當良好,20日晚間眾人用過晚餐後收風回房,同舍的洪姓少年委託李少幫他拿東西回房,但李卻忘了帶回來,成了整起命案的導火線。

▼李少挨拳後不支倒地,救護人員立即施以CPR,但仍回天乏術。(圖/東森新聞)

單親的李母20日深夜10時許接獲噩耗後趕往派出所製作筆錄,表示兒子105年12月就進院收容,當時還曾傳訊報平安,「大家都很照顧我,對我很好」,要媽媽不要擔心,豈料如今卻發生憾事。

21日上午,李母現身殯儀館,等待檢方化驗愛子遺體,她難過地說,本來今天(21日)要到少輔院探望兒子,不料當母子倆再度相見時卻已天人永隔,「他(李少)身體一直都很好,怎麼會5拳就死掉?」質疑對方出手太重,希望檢方查明真相;此外李母還自責表示,由於是單親家庭,家中的經濟重擔全落在她肩上,倘若她不要只顧著工作賺錢,多抽出時間陪陪孩子,「也許今天他就不會走偏進入少輔院、就不會意外喪命了。」

▼李母本來預計21日要到少輔院探望愛子,怎料卻是在殯儀館望著兒子冰冷的遺體。(圖/東森新聞)

史瑪特過生活 EP89 學生抱怨大會 自己的老師自己黑!

關鍵字:少輔院5拳單親媽自責彰化少年

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

賓士撞賓利修400萬!衰車主被..

新兵揍班長、飆罵上尉 判刑1年

給我摸一下!運將當母面前性侵女..

22歲海陸中士騎重機 撞轎車身..

交300元給妙禪 被嗆:不是妓..

借場地還被改名!台大:國立不會..

老校長硬上7歲姪女 法官只判4..

相關新聞

5拳殺舍友 少年:是他挺胸讓我打

5拳打死舍友!法務部矯正數彰化少年輔育院的洪姓少年(17歲),因李姓少年(16)歲忘了幫他帶東西回房,兩人因此發生拉起,豈料最後竟會演變成命案。涉嫌殺人的洪姓少年21日向警方供稱,兩人發生口角後準備打架,結果李少卻挺胸自願「挨他5拳」,他見狀才不客氣出拳毆打,怎曉得竟會打死人。

讀者迴響

熱門新聞

賓士撞賓利修400萬!衰車主被推爆

台南情侶野戰 影片瘋傳笑翻網友

唱范范結婚曲!黑人一家秒變粉絲

小小春回家笑跟應采兒說:爸爸好棒

陳庭妮換裝太久 導演臨時換角演

新兵揍班長、飆罵上尉 判刑1年

女星一抬手腋下全濕 網驚:激凸

給我摸一下!運將當母面前性侵女兒

13重拳灌臉 星健美會長癱倒擂台亡

別等iPhone X了 達人推買i8就好

訂250菜包取消!女店長怒回擊賤賣

22歲海陸中士騎重機 撞轎車身亡

軟骨妹鑽機台 娃娃海中探頭竊大獎

林依晨泳渡日月潭!花2小時半游完

檢舉重機沒戴帽被笑虧「自損22萬」

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

第52屆金鐘獎9/30線上直播

金鐘獎即將揭曉!你期待誰得獎呢?ETNEWS將直播紅毯、後台,給你最新最快的即時消息!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面