ETNEWS > 社會 > 社會 2017年04月21日 15:49

報案反被抓酒駕! 他氣不過...警局內拿水果刀自捅


記者林煒傑/新北報導

警察面前自殘!新北市一名42歲謝姓男子,19日下午1時許到樹林派出所報案,聲稱自己的手機遭到駭客入侵,請求協助,但被值班員警聞出他渾身酒氣,發現有酒駕情形,馬上製單舉發,未料謝男原告變被告,一時氣不過,竟突然拿起一把水果刀,作勢刺向自己腹部自殘,周遭員警見狀,馬上喝斥並上前奪刀,才終於結束一場虛驚,而男子送醫後並無大礙。


▲男子在派出所內持水果刀作勢自殘,被警方喝斥阻止。(圖/記者林煒傑翻攝)

警方表示,當時謝男騎著機車到派出所報案,語無倫次地表示自己的手機被駭客入侵,想依妨害電腦使用罪向警方要求協助,但值班員警卻發現他身上有酒氣,經測酒測值達每公升0.15毫克,馬上開單舉發,想不到謝男報案卻反被抓酒駕,一時情緒激動,竟持刀刺自己肚子自殘,還好及時被員警制止,僅造成輕微畫傷。

情緒不穩定的謝男,經治療離開醫院後,竟在下午近5時又再度回到派出所外叫囂,最終在警方耐心的安撫下,他才再度恢復平靜。經警方與衛生單位評估謝男神智狀況後,認為有必要做進一步觀察,因而再次將他強制送醫,結束一場派出所驚嚇記。

關鍵字:樹林派出所報案酒駕水果刀自殘

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

酒駕挨罰9.6萬 1小時內又再上路

一名謝姓男子日前夜間騎機車酒駕被警查獲,沒想到他根本不當一回事,不到1小時的時間又開小客車上路,再次遇到巡邏員警,因此被依觸犯公共危險罪移送法辦,慘痛的代價也讓他直呼「下次不敢了」!

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面