ETNEWS > 國際 > 國際 2017年04月21日 11:34
國際 國際焦點

中國施壓北韓不敢再狂 川普大讚:我相信習近平會努力

▲川普表示,相信習近平會非常努力協助對北韓施壓。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國總統川普雖然強調會自己解決北韓問題,但顯然還是需要中國幫助,今日忽然大讚中國協助施壓,讓最近一再對外放話的北韓不敢妄動,還表示他之所以在對中貿易的態度上軟化,是因為他相信中國國家主席習近平會「非常努力」嘗試解決北韓問題。

川普在記者會中表示,中國政府在「過去2到3小時,有一些不尋常的動作發生」,相信習近平會努力嘗試處理北韓核武問題,對他很有信心,但未透露所謂「不尋常的動作」為何。川普雖然沒有說明,卻有美國官員向《路透社》表示,他們留意到中國近來轟炸機的活動較平常頻繁,可能已在加強備戰整備。

近來朝鮮半島局勢緊張,北韓發射導彈還不斷揚言會再試核,美國也以航空母艦的戰略布局作出警告回應。《日經新聞》報導,中共中央黨校國際戰略研究所教授張璉瑰(Zhang, LianGui)接受採訪表示,如果北韓再度試核,中國絕對會出手制裁,最有可能切斷對其的原油供給。

▼《38 North》16日衛星圖發現,北韓豐溪里核試場居然有人在打排球,懷疑是掩人耳目的手法。(圖/路透社)

關鍵字:中國北韓習近平川普美國金正恩試核北美要聞軍武國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

屁孩高速路砸巨石 慈父遭爆頭亡

美情侶相擁而亡 竟是絕望槍殺死

日本AV崩壞!女孩抱星夢卻被騙

20歲富家女撞5死6傷 父心疼..

印度2歲女童遭綁架性侵勒斃

美國體操淪性侵溫床 最小僅6歲..

男拿電鑽猛戳 女友多處穿孔身亡

脫北者夫妻赴陸後失聯 疑回北韓

奧運「體操女神」13歲遭隊醫性..

窮人富翁交換生活一周 結局有洋..

12歲童嫁60歲男「婚姻毀了我..

美體操金牌「歪嘴妹」遭隊醫性虐

陸客94金礦!印尼想造10個峇..

空姐女友劈多男!男「一刀刺頸」..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面