南韓海軍之母洪恩惠逝世 做針線籌資金買軍艦

▲「海軍之母」洪恩惠一生奉獻海軍,致力照顧軍人家屬,提供妥善的生活。(圖/翻攝韓國聯合通訊社)

國際中心/綜合報導

南韓海軍首任參謀長孫元一(손원일)的夫人洪恩惠(홍은혜),在19日上午8點04分離世,享年100歲。洪恩惠一生都跟隨著孫元一,把生命都奉獻在海軍事業,曾在1950年韓戰中撫恤海軍與家屬的心情,為軍中加入一股安定力量,被士兵們稱為「海軍之母」。

根據韓媒報導,3年韓戰期間,無數的軍人死在戰爭中,洪恩惠常到醫院照顧受傷軍人,慰問傷者家屬,並在生活上給予幫助,甚至創作海軍歌曲《向着大海前進》(바다로 가자),帶領士兵一起高唱,鼓舞士氣,這首歌曲廣為流傳;她也曾為了能讓軍中購買軍艦「長白山」號,帶頭做針線籌資金,偉大無私的奉獻受到許多軍人景仰。

洪恩惠1917年出生於慶尚南道馬山市,1939年畢業於首爾梨花女子大學,1947年與孫元一結婚。孫元一1945年擔任首任參謀長後,洪恩惠隨著丈夫接觸海軍,管理軍人家屬事宜。

南韓海軍是該國的海上武裝部隊,主要任務是執行海上作戰及兩棲作戰,同時也是南韓三軍中最早誕生的軍種。

▼洪恩惠(홍은혜)創作的歌曲《向着大海前進》(바다로 가자),至今仍廣為流傳。

關鍵字:南韓,韓戰,洪恩惠,孫元一,홍은혜,軍武,國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

軍武熱門新聞

殲-15升級 新「渦扇-10H..

「最貴驅逐艦」朱瓦特號隱形降級

受台諜誘惑 殲-31機密外洩?

微型突擊艇機動性高 美正研發類..

抗議美制裁 陸召回海軍司令延後..

解放軍要控制台灣 蘇愷-35具..

AV500無人直升機獻出軍演處..

解放軍空警-200B預警機首曝..

替換F-16 荷用47億歐元買..

衛星拍下中國海警船與日保安廳船..

俄海軍「B-586克隆施塔特號..

美制裁中共軍備部長李尚福中將

半裸美軍夜闖民宅 17歲女抱妹..

向俄購蘇-35 美制裁解放軍高..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面