ETNEWS > 民生消費 > 民生消費 2017年04月20日 10:00

貼心暖男靠「醫指付」追愛成功 超強APP擄獲她的心


▲想當貼心暖男,學會「醫指付」不被限制時間地點,每分每秒都可以好好陪伴對方。(圖/ETtoday資料照,下同

消費中心/台北報導

想轉型成為「貼心暖男」 獲得女孩的青睞,如果顏值沒有帥到瞬間致命,那掌握基本的窩心特質一定能打動她的芳心。但基本的關心問候早已不夠力,若在對方生病感冒時用最快的時間,快速陪伴她完成掛號、看診到批價,在脆弱無助時刻卻感到陣陣暖流包圍,完全能滿足現代女性的期待、正中紅心! 

大多數的民眾每次到醫療院所或診所看病,從排隊掛號到批價拿藥,平均要花10分鐘左右,若碰上高峰時段還得耗費半天時間,看一次診還必需拖著病懨懨的身心靈,跑上跑下穿梭在不同的窗口繳費,常常搞得家屬與病患滿頭大汗。 因此,暖男只要掌握「醫指付」APP這款超強利器,絕對讓女孩子對你刮目相看。

為呼應金管會提高國人「非現金支付」比重政策,Visa與台灣私立醫療院所協會(私協)今年積極推廣「醫療行動支付APP(醫指付)」四月份正式上路後,不僅可大幅縮短排隊批價的時間,民眾也不必攜帶大量現金出門,時時處在戒備狀態,左顧右盼的緊抓著包包,凡舉照X光、復健、批價等流程,付費靠滑手機就可輕鬆搞定,且不論是否使用健保,門診、住院費用都可支付,直接按領藥號碼快速拿藥。此外,緊急時刻若無法即時趕到另一伴或家人身邊,只要下載「醫指付」APP,透過Visa信用卡或Visa金融卡繳費,一樣能減少繁瑣的排隊程序,讓對方感受到滿滿溫暖與陪伴感。

▲▼每次掛號領藥往往浪費許多時間,部分醫療院所還無提供刷卡服務,如果臨時發現現金帶不夠,還得重新排隊批價,十分麻煩。
 


為推動台灣醫療院所建置多元支付服務,提升醫療服務品質,便利每一位民眾就診的方便性,首波參與「醫指付」行支付服務的醫療院所共有16間,其中包含長庚醫療體系共計9個院區:基隆長庚、台北長庚、林口長庚、桃園長庚、雲林長庚、嘉義長庚、高雄長庚、高雄市立鳳山醫院、長庚診所,新光吳火獅紀念醫院、國泰綜合醫院(總院)、中國醫藥大學附設醫院 ,以及彰基醫療體系:彰化基督教醫院、員林基督教醫院、高雄醫學大學附設中和紀念醫院 、敦南諾貝爾眼科診所。

另外,首波參與的銀行共22家,總發卡量超過4千5百萬張,包括:上海銀行、土地銀行、中國信託銀行、日盛銀行、台北富邦銀行、台新銀行、台灣企銀、台灣銀行、永豐銀行、玉山銀行、兆豐銀行、合作金庫銀行、安泰銀行、高雄銀行、國泰世華銀行、第一銀行、凱基銀行、華南銀行、新光銀行、彰化銀行、遠東銀行、聯邦銀行。


 

▲「醫指付」只要輸入病人身份證字號及查詢生日醫療費用,可立即完成付費,大幅節省在醫院排隊的時間。(圖/翻攝自「醫指付」APP)

金管會希望提升民眾使用電子支付比率,預計在2020年占民間消費從原本的26%達到52%,因此為了響應衛福部的政策,Visa與台灣私立醫療院所協會(私協)共同推動「醫指付」APP行動支付服務。資料參考:金管會2016年5月公布《金融科技發展策略白皮書》更多資訊,請參考goo.gl/ybVBYQ。使用方法很簡單,民眾只要綁定Visa金融卡或Visa信用卡,再輸入欲繳費的病患身份證號碼,即可查詢到當日看診繳費金額且立即繳費,初估可省去10分鐘的排隊時間,不需要帶任何現金,利用智慧型手機APP就可支付看診費用,聽起來很複雜嗎?以下5個QA秒懂未來支付創新亮點,暖男們快來瞭解一下。

「醫指付」APP懶人包,5個QA秒懂未來支付創新亮點

Q1. 醫指付APP是所有醫療院所都可以使用嗎?
「醫指付」是由Visa和台灣私立醫療院所協會(私協)共同推動, 首波參與的16 家醫療院所包含:長庚醫療體系共計9個院區:基隆長庚、台北長庚、林口長庚、桃園長庚、雲林長庚、嘉義長庚、高雄長庚、高雄市立鳳山醫院、長庚診所、新光吳火獅紀念醫院、國泰綜合醫院(總院)、中國醫藥大學附設醫院 、彰基醫療體系:彰化基督教醫院、員林基督教醫院、高雄醫學大學附設中和紀念醫院 、敦南諾貝爾眼科診所。
首波參與的銀行共22家,總發卡量超過 4千5百萬張,包括上海銀行、土地銀行、中國信託銀行、日盛銀行、台北富邦銀行、台新銀行、台灣企銀、台灣銀行、永豐銀行、玉山銀行、兆豐銀行、合作金庫銀行、安泰銀行、高雄銀行、國泰世華銀行、第一銀行、凱基銀行、華南銀行、新光銀行、彰化銀行、遠東銀行、聯邦銀行。

Q2. 比較常去診所看病,是否就用不到醫指付APP?
診所也沒問題,大型醫療院所是以資訊系統和醫指付串接,小型診所就以QR-code掃碼支付醫療費。

Q3. 使用Visa 信用卡或Visa 金融卡不會有手續費的問題嗎?
不用擔心,使用醫指付APP付費並不會產生任何手續費,大家輕鬆又安心付費!

Q4. 醫指付APP如何付款?
輸入病人身分証字號及生日即可查詢,點選醫療費用資料就可以選擇付費囉!

Q5. 如何讓醫療院所知道我付費了?
資料是同步的更新,繳費完成後APP會即時回報給醫療院所資訊系統,不放心的話也可以人工或自助繳費機列印收據!

更多「醫指付」APP詳細資訊請上官網►►►www.e-healthpay.com
請至Apple StoreGoogle Play商店 下載「醫指付」APP

(此文為廠商合作文 )

關鍵字:醫指付醫院掛號排隊Visa醫指付

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

消費熱門新聞

好市多最強必買5天王 網一致激..

「打掃神機」Dyson吸塵器限..

經典霸主!小7這4樣竟默默賣翻..

小孩不吃飯? 海苔創造新吃法

限時5週快搶!ET狂送Dyso..

迎暑假!電影票加50元還能吃到..

好市多「神奇餅乾」泡水秒成香菇

千名網友熱議「淘寶」這些不能買

一秒來到峇里島!在家就像在度假

車內好毒啊!過濾廢氣絕招攻略

ET每天送熱咖啡暖暖你的心

奶味炸厚!奶茶新霸主網暴動求買

好市多最賣品牌是它!網推衛生紙

網激推!好市多現包大福爆好吃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面