ETNEWS > 政治 > 政治 2017年04月16日 02:11

蔡英文宣布砸138億蓋彰化捷運!4張支票齊發…網友震驚戰翻天

▲總統蔡英文。(圖/總統府)

政治中心/綜合報導

總統蔡英文上任後,相繼開出4張「捷運支票」,包括在大新竹、基隆蓋輕軌,還要在台中、彰化打造捷運線等,但若是再算上高雄第三條黃線,上述斥資就要約3700億元。消息一出,立刻引發網友熱烈討論,且評價相當兩極。

民進黨政府近日力推前瞻基礎建設計劃,預計4年要投入8824億銀彈,針對交通建設、綠能、水資源、城鄉和數位等建設,希望促使地方整體發展,並使區域平衡。但光是在軌道交通建設方面,就已預備投入4200多億元;預算之高,引發各界關注。

▲總統蔡英文出席「前瞻建設風光大縣,彰化縣綠能發展暨建設計畫」活動。(圖/總統府提供)

其中,台中捷運綠線延伸至彰化,其實早在前台中市長胡志強時期,就已經在規劃,但卻一直沒有下文,直到蔡英文14日赴彰化縣政府參與綠能招商成果會,才親口宣告,未來捷運將從台中高鐵烏日站,延伸至彰化金馬路。

據了解,台中方面已爭取到將近1903.46億元的預算,要打造環大台中地區鐵路網;另外,捷運藍線要從台中車站到沙鹿,以及捷運綠線,從松竹至烏日,更要延伸至彰化。

彰化縣指出,該條捷運延伸經費來自前瞻基礎建設計畫的軌道運輸,共138億元;但考量到高速公路與鐵路集中在彰化東邊,屆時捷運如果從金馬路沿彰美路到鹿和路(通往和美、鹿港),設置整體的軌道路網,那北彰北50萬人都能受惠。

▼打造大新竹輕軌路網,竹市擬投入200億爭建。(圖/翻攝自林智堅臉書)

彰化將建捷運的消息曝光後,引發網友熱烈討論,許多人紛紛留言質疑:「國庫錢真是多到花不完呢」、「乾脆全台灣都蓋捷運」、「蓋完後打算虧損多久,彰化的人口真的撐得住嗎」、「靠,錢這樣花的喔」、「又想騙選票?」、「高雄都虧本」、「期待有一天可以搭捷運環島」。

但也有不少網友樂見其成,大讚:「有建設總比沒建設好」、「覺得需要捷運」、「這個好啊!」、「很贊成啊」、「換個角度看,其實彰化人最常到台中玩」、「彰化要起飛了!」、「彰化憑什麼不能有。100萬人口這麼讓人看不起?」掀起熱議。

脫殼吧帥哥醫生EP42 皮癢.頭皮屑.掉髮 皮膚真難搞?!

關鍵字:彰化捷運支票蔡英文前瞻計畫基礎建設民進黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

中國新歌聲 柯P:不希望交流產..

ET+東購電訪/6成5反對特赦..

立委抱不平:北市府陷我國於不義

獨/台中空氣全台最髒、肺癌最多

影/陳明文揭2大原因 讓張花冠..

台大生遭毆 時代力量譴責暴力!

羅智強:民進黨騎虎難下

相關新聞

綠營追殺中廣?他列5真相挺蔡政府

NCC人員於14日下班後持裁決書,前往中廣要求今晚立即停播中廣音樂網與中廣寶島網,否則將移送法辦。中廣決定15晚間24時關閉兩台廣播發射,全面停播,但民眾仍可透過線上收聽兩台節目。事發後,藍營痛批綠營搞政治追殺。不過,社民黨發言人苗博雅提出5項事實,力挺蔡政府回收廣播公共財。

讀者迴響

熱門新聞

賓士撞賓利修400萬!衰車主被推爆

台南情侶野戰 影片瘋傳笑翻網友

唱范范結婚曲!黑人一家秒變粉絲

小小春回家笑跟應采兒說:爸爸好棒

陳庭妮換裝太久 導演臨時換角演

新兵揍班長、飆罵上尉 判刑1年

女星一抬手腋下全濕 網驚:激凸

別等iPhone X了 達人推買i8就好

給我摸一下!運將當母面前性侵女兒

13重拳灌臉 星健美會長癱倒擂台亡

訂250菜包取消!女店長怒回擊賤賣

22歲海陸中士騎重機 撞轎車身亡

軟骨妹鑽機台 娃娃海中探頭竊大獎

吃屋馬遇天菜店員最後真的在一起了

張菲痛哭瞞費玉清父親死訊

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

第52屆金鐘獎9/30線上直播

金鐘獎即將揭曉!你期待誰得獎呢?ETNEWS將直播紅毯、後台,給你最新最快的即時消息!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面