地方 地方焦點

衛福部桃園醫院:「喘息服務」促進照顧與被照顧者生活品質

▲衛福部桃園醫院於門診大廳慶祝社工日。(圖/衛福部桃園醫院提供)

記者楊淑媛/桃園報導

衛福部桃園醫院社工室主任余珮瑜、29日於該院慶祝社工日活動中表示,近年來家庭照顧者因不堪照顧壓力,出現虐待、自殺等情形。因此,政府力推「喘息服務」,要讓照顧者有自己的時間活動及休息,而喘息服務不僅是為了維持照顧者的角色,而是能更完整地促進照顧者與被照顧者的生活品質。

桃園醫院副院長陳瑞昌說,公立醫院向來秉持關懷弱勢的使命,公醫的角色加上社會問題日益複雜,兒少保護、受暴婦女、獨居老人、身心障礙者、遊民…,院內有許多需要被關懷的人和需要被解決的問題。

社工們站在第一線默默協助這些弱勢民眾,工作辛苦,是許多不幸和生活困頓家庭的天使,但因有限的人力與財力,仍需要許多民間團體的共同參與,才能提供更完善的社會福利服務。

衛福部桃園醫院慶祝社工日,於門診大廳除有樂團帶來的音樂表演,及喘息及老人保護議題的小短劇,院方致贈每位社工感謝狀,感謝社工同仁傳送關懷與愛至醫院的每個角落。余珮瑜說,社工室透過小短劇讓民眾對長期喘息服務,及老人保護議題有初略的了解,透過講師的資源講解及有獎徵答,讓民眾清楚資源從何可得,共同重視老人保護議題。

關鍵字:衛福部桃園醫院,喘息服務,余珮瑜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

地方熱門新聞

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

泰安土石流阻道 中象道路封閉

配合汰換管線 中壢區5000戶..

少年負氣離家 警「聽音辨位」找..

林俊憲進入校園辦說明會 藍軍怒..

台中仿造連儂牆貼滿字條 市府暫..

稽查病媒蚊 二戰水牢意外曝光

台南市7大土地開發案接續啟動

仁善國小棒球隊 奪亞太區少棒亞..

溪頭假日大塞車有解!「延溪公路..

台南煙波飯店正式開門迎客

執行署台南分署法拍研習營

大貨車吊臂 勾斷電線拉倒2電桿

屏東火車站積水、雜草 鍾佳濱邀..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面