ETNEWS > 社會 > 社會 2017年03月24日 15:51

懷疑警曖昧前女友「我就火了」 醉男開瓦斯桶判4年2月


▲薛男酒後到前女友租屋處開瓦斯,揚言引爆。(圖/記者柳名耕翻攝,下同)

記者張曼蘋/台北報導

內湖39歲薛姓男子去年11月不滿車輛疑遭張姓鄰居破壞,酒後砸毀對方車輛,又懷疑到場處理員警與蘇姓前女友搞曖昧,情緒激動地跑到蘇女租屋處點信號彈,還揚言要開瓦斯引爆。薛男辯稱,該警常打電話給女友,案發當天又看到他,「我就火了。」士林地院審理後,依故意以煤氣炸燬現供人使用之住宅未遂罪判4年2個月徒刑。

判決指出,薛男2016年11月4日凌晨酒後持鐵製物品,到內湖砸毀張姓鄰居之車輛,員警獲報後到場處理,但薛男竟躲進附近蘇女租屋處,將大門反鎖;與員警對峙期間,多次打開廚房瓦斯鋼桶開關閥,屋內充滿濃濃瓦斯味,還叫囂要與員警同歸於盡、有多顆手榴彈等語,同時持瓦斯空氣槍作勢朝屋外射擊,甚至還在屋內點燃香煙及引燃信號彈,最後消防人員於同日上午破門而入。

薛男辯稱,他當天喝了許多酒,不知道自己在做什麼,純粹只是酒後誤事,打開瓦斯的目的只是想證明瓦斯鋼桶內有瓦斯,打開開關閥只有1、2秒,現場通風很好,且還有打開電扇、冷氣,「我過一段時間才點菸及引燃信號彈,這個狀況下瓦斯應不會引爆,且信號彈又不會爆,像煙火一樣,更何況消防隊就在我旁邊。」法院審理期間,他還說,懷疑女友與受理家暴案件的張姓員警有曖昧關係,三番二次打電話過來,而案發當天又看到張姓員警,就想到蘇女曾說員警要幫忙整死他,「我就火了。」

法官認為,被告僅因感情紛擾,飲酒後心情欠佳且情緒失控,即開啟瓦斯鋼桶持續漏逸大量瓦斯,並持打火機點菸及引燃信號彈,無視該住宅其他住戶及現場員警之人身安全,所為亦具高度危險性,對社會秩序及公眾生命、身體、財產危害至鉅,且對社會造成極為不良之示範,薛男犯後仍否認有故意以煤氣炸燬現供人使用之住宅犯意,因此判處有期徒刑4年2個月。可上訴。

►►►鎖前女友屋「要引爆瓦斯」判4年2月 醉男怨:又沒傷人

關鍵字:瓦斯信號彈前女友曖昧內湖租屋處

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

更新/台大女宿舍驚傳潑硫酸 1..

只是想提早看房…惡房仲嗆人GG..

即/台大命案 死者台科大學生疑..

老師吃女學生 綠帽男友索200..

人妻鹹濕對話曝姦情 老公怒提告

車主吵架!女友怒開出來擋停車塔

家暴男違反保護令 酒後跳5樓輕..

剛滿18歲想硬上少女 男發現不..

國道掉螺絲 綿延300m害15..

千萬法拉利自撞!華僑帶妹跑 恐..

台大命案潑王水?短時間即可見骨

即/操作不慎?沖床壓碎女工人左..

抓公務員喝花酒 調查官被當賊圍..

男大生上吊輕生 魂斷台北飾演場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面