ETNEWS > 生活 > 生活 2017年03月23日 17:50

警大根本屌打台大? 網嘆:冷門科系出來一樣吃自己!

▲台大、警大哪個好?(圖/翻攝自官網,下同)

網搜小組/綜合報導

學測成績出來幾家歡喜幾家愁,考生可透過落點分析,找出大致的落點校系,選擇面試入學或七月再戰。有網友23日在批踢踢發問,表示堂弟的學測成績出爐,分數可上台大的冷門科系或警察大學,不曉得網友們會建議念什麼?

網友在批踢踢八卦版發文表示,堂弟之前學測成績出來,聽說可以上一個台大的熱門科系,但聽說叔叔希望堂弟念警,雖然自己都考不上,但也好奇,若是「台大冷門科系」和「警察大學」,到底應該選哪個比較好呢?

貼文引發網友回應,紛紛留言力推警大,「警察阿,台大出來即失業」、「當然是警大」、「73級分都在填警大惹」、「只是警大鐵飯碗比較穩定是真的」、「警大啦,這年頭錢難賺,讀台大冷門系也是被酸而已」、「台大除了醫牙財法電資,其他都被警大屌打」。

但也有網友認為「警大出來不過警察而已」、「應該還是看人發揮八,不該歸類在科系上」、「小心警察已成下一個覺青批鬥的目標,畢業薪水被降成22K」、「警大還是要考上特考才算數,沒考上在社會上等同高中畢業」。其實「警大、台大哪個好?」這類討論在批踢踢也非首次出現,屢屢引發網友正反兩派論戰。

有網友認為,警大畢業後經特考及格,即可無縫接軌、分發任用,起薪高官階也高,社會地位也不錯,在學期間還有公費待遇、學雜費全免、食宿、服裝及本校印行的教材由學校供應,還可以領有每月生活津貼,獎學金名額也多。

反觀台大畢業生,雖然比警大多了些自由,若非熱門科系出身,很有可能畢業即回家吃自己,但也有網友認為,台大畢業若是正常發揮,薪水三級跳很有可能,警大畢業若不當警察,基本上沒什麼用處,台大看不見的利益仍大於封閉的警大。

其實,無論念什麼學校、什麼科系,自己的興趣最重要,培養第二專長,找出自己的方向,努力向前邁進,相信在哪裡都能獲得屬於自己的一片天。網友也指出,出社會後就看個人造化,頂著高學歷不努力,仍有可能還是魯蛇一條!
 

20170922明星鍵盤手-旺福(重播)

關鍵字:台大警大PTT學測

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

高職妹下跪擦地 董座:來我公司

好無奈~女友確信有妙禪才得歡愉

女友凌晨查勤 他傳牛肉照露餡G..

拒行房8年被拋棄 她罵夫有小三

男友軍中同袍喝醉揭密…女友崩潰

30歲男友月入30K 女想放生..

妙禪遭爆主張雙修 關鍵錄音曝光

女士官氣質清新好甜 網想簽下去

3男郵輪留屎氣哭女員工!老闆怒..

他看A片想神暗黑蔡依林 網友笑..

大媽出國亂 領隊崩潰:讓我回家

新竹冬天多冷?台北人:邊哭邊騎

薑母鴨「休8個月」超賺員工曝內..

跳針哥耍詐騙集團 璃心碎笑翻網

相關新聞

青年怎麼玩開始30年的「大負翁」

低薪高物價以及年金改得等議題,讓青年人對於生活充滿了無力感,就有網友在PTT發文比喻,生活有如一個已經進行了30年的大富翁,地跟房子早就被買光了,只能靠遙控骰子跟運氣左閃右閃,要怎麼樣才不會破產,於是就有鄉民把這一則PO,用PTT推圖製作成遊戲「大富翁」引發鄉民熱議。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面