ETNEWS > 親子 > 親子 2017年03月21日 15:24
親子

請老公分攤嬰兒花費「被罵乞丐」 網:收集證據離婚吧

▲夫妻關係如果不好,婚姻也很難維持。(圖/達志示意圖)

生活中心/綜合報導

生完小孩的媽媽們,總是需要家人的陪伴與鼓勵,但如果遇到「豬隊友」,可能不只身體沒養好,連心情都無法放鬆。批踢踢媽寶版就有媽媽表示,老公寧願把錢拿去買手機也不願意分擔寶寶的花費,甚至還在娘家媽媽打來的時候冷嘲熱諷,讓她無法「放開心胸」。網友看了紛紛說「根本不如單親」,勸她「趕緊離婚」。

發文的女網友目前是請育嬰假的全母奶媽媽,領到的6成薪全部用在小孩身上,還時不時幫婆家的人買外食午餐;但老公不願意分攤嬰兒用品的費用,還嫌她像「乞丐」一樣要錢,卻因此一款熱門的遊戲而換了一隻新手機,重點是要價不斐,讓她覺得相當委屈。

更讓她無法接受的是,她只是在加熱冷藏母奶的空檔跟娘家媽媽講幾句電話,就聽到老公跟婆婆說「又在跟她媽聊天了」,婆婆竟然還回答「讓寶寶哭得淒慘一點她才會緊張!」讓她非常不能理解,表示「難道真的愛小孩的人會做出這樣的行為嗎?」最後她只能無奈上網,想請「高情商」的網友們給些建議,好開導她低落的心情。

▲餵母奶其實對媽媽身體消耗很大。

沒想到網友們紛紛表示,「你需要的不是高情商,是高智商」,認為她「根本嫁錯人」,生活過得不如單親,還被罵乞丐,當然是「趕快離開啊!」也有網友貼心建議她「收集證據訴請離婚」,在丈夫沒有負擔費用的情況下,孩子的親權一定給媽媽,反正現在都是「偽單親」了,幹嘛被羞辱呢?

還有網友一針見血地說:「生的是女兒對吧」,感嘆傳統家庭的「傳宗接代」觀念還是很重,希望她不要為了拚第二胎男生就繼續留在這種家庭,因為現在對她的羞辱,未來都會變成「對女兒的羞辱」,如果真的為了孩子好,還是早點「清醒清醒」吧。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:親子兩性婚姻

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

親子熱門新聞

準!5點男人外遇跡象

小孩想買「9萬酷炫車」 母急求..

早起上學很可憐?其實反而要珍惜

老爸熱愛長輩圖 她隨手回秒被訓

婚後與父母同住才是孝順的表現?

小孩做這個動作 表示有多愛妳

退訂月子餐!老公:買新iPho..

相關新聞

有錢人不愛大胸部 有OO才是女神

很多女性都希望能嫁給有錢人,但在富豪眼中最理想的女性條件卻可能跟你想的不一樣,澳洲一名專門經營百萬富翁聯誼公司的兩性關係專家,針對200名富豪男性進行問券調查,發現男人不見得最喜歡大胸部,比起好身材,女性的內在才是最吸引人的地方。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面