ETNEWS > 國際 > 國際 2017年03月21日 11:12
國際 國際焦點

「肉品王國」巴西腐肉銷150國 總統大啖牛排撫民心

▲巴西爆出「腐肉門」事件!(圖/路透社,下同)

國際中心/綜合報導

素有「肉品王國」之稱的巴西,警方調查兩年後在近日揭發國內長年出口腐肉及其貪汙案,總統泰梅爾(Michel Temer)19日緊急召開內閣會議處理食安醜聞。據悉,銷售地至少遍及150個國家,巴西聯邦警方,針對十餘家肉類加工批發商,發出309張搜索票、27張逮捕令,已有21家公司正被調查,農業部同時解僱了33名涉案人員。

綜合外媒報導,警方調查該醜聞2年後在17日揭發此案,動員上千警力,搜查國內6個州、194個據點,破獲最大肉品加工廠龍頭JBS及其他共數十家的肉品業者。巴西聯邦警察表示,共有十名衛生稽查人員被控收受賄賂,並對有問題的黑心腐肉商發出銷售許可證,還提到,警方已掌握了至少40宗個案的證據,並指涉案業者在加工肉品中以腐肉、次級品、生菌數超標的肉混充並用化學物掩蓋腐肉味,其中一些個案,還添加了致癌物

當局農業部表示,除了肉品龍頭JBS集團之外,還有已經關閉的跨國企業BRF集團旗下的禽肉加工廠及國內貝辛公司(Peccin)經營的2家肉品加工廠,也使用馬鈴薯、水、甚至紙皮混充雞肉,增加利潤。警方突擊搜索後,發出27張逮捕令,共逮回30名涉案人,名單更有警察、衛生部官員、總統同黨的國會議員等。

▲加工廠添加酸性化學物與致癌物掩蓋腐肉臭味。

巴西是全球最大的肉品出口國,銷售地遍及150個國家,主要市場遠至沙烏地阿拉伯、中國大陸、新加坡、日本、俄羅斯、荷蘭與義大利,每年出口值更高達120億美元(約新台幣3660億)。雖然遭控的涉案公司都還在堅稱,販售商品都安全無虞,但黑心腐肉的食安問題已經激起大眾恐懼,歐盟也已經暫停巴西的肉類境口,並要求涉案公司給合理解釋。

「腐肉門」爆發後,總統泰梅爾努力不讓醜聞影響到國家這個「最大肉品出口國」的聲譽,19日邀請外交官親上火線滅火,內閣會議後相偕到傳統巴西烤肉店大啖牛排,試圖提振各國民眾對巴西肉品信心。

▼總統泰梅爾吃肉沒在怕!?

★圖片為版權照片,由路透社供《ET聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:肉品王國巴西腐肉食安

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

性侵殺害7歲女童 惡狼公開吊死

一杯茶43元還殺價 外國客被老..

斬首女嬰!俄精神病患街上揮頭顱

和男生說話!13歲女遭父勒斃焚..

人魔含斷掌自拍 路人撿手機嚇壞

北韓特技選手6空翻 撞地扭斷脖

杜特蒂點名「台灣」是毒品上游

印度性侵率全球第94 瑞典排第..

荷女脫褲就尿遭罰3300!網友..

墨西哥強震 建築物爆出蘑菇雲..

整個墨城劇晃!女哭:竟然活著

辛巴威總統兒撒2億「怒買2台」..

男遭棕熊襲擊 內臟掏空脊椎外露

宿營被男大生性侵 女高中生以為..

相關新聞

巴西女裁判激凸 球員目不轉睛

巴西一名女裁判畢尤諾(Denise Bueno),在執法地方聯賽時,因一身緊身衣,加上流汗時的激凸,好身材一覽無遺,所有球員幾乎都目不轉睛,連合照時也忍不住偷看。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面