ETNEWS > 軍武 > 國際 2017年03月21日 13:29

菲國要在中業島翻修跑道 升級另外8座島礁軍事設施

▲菲律賓總統杜特蒂。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

菲律賓國防部長洛倫札納(Delfin Lorenzana)日前計畫視察南海中業島上的警戒哨所,但因為安全問題取消前往,改赴另一個軍事基地,不過,在島上新建港口與翻修滲水的飛機跑道,仍按照初步計劃進行。他也透露,總統杜特蒂已授權升級其他8座實控的南海島礁上的軍事設施。

據《路透社》報導,菲律賓與中國在南海爭鬥多年,但自從杜特蒂上任總統以來,中菲關係已經有所改善,17日還在他的家鄉納卯市(Davao City)會見了到訪的中國副總理汪洋。

不過,菲國副總參謀長德爾羅薩里奧(Albert del Rosario)卻表示,軍方16日阻止了一個議員代表團前往中業島進行視察,因為此舉可能引來中國的不滿。羅薩里奧在議會聽證會上說,「這片區域尚有爭議,不絕對是我們的,每次有飛機飛到那裡,都會受到照明彈警告。」但菲軍方對於羅薩里奧的上述言論並不多做回應。

中業島靠近渚碧礁,是南沙群島的島礁之一,中國被指控在此建設軍事設備並有軍隊部署,島上有一個漁村約有110人。南海是一條戰略航道,每年通過約5兆美元的貨物。

▼南海仁愛礁、太平島、中業島地圖。

關鍵字:中業島杜特蒂渚碧礁南海

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

美軍用XBOX360手柄遙控潛..

韓向美買14架直升機 3年就報..

中烏航發合作生變?專家:美國亂..

殲20安裝「陸產發動機」試飛成..

以軍射愛國者飛彈打真主黨無人機

殲-15B超視距作戰搶一步擊落..

功勛飛行員:殲-20可指揮無人..

印度改革陸軍 初階2019年底..

西藏往尼泊爾邊境道路將開通

俄軍直升機誤擊地面造成2人重傷

印度增派「邊境巡邏隊」目的曝光

照片傳回全糊! 福衛5號恐失能

憲兵醒吾科大締盟供官兵進修管道

美國2018年國防預算創十年來..

相關新聞

杜特蒂禁毒措施 78%民眾滿意

菲律賓民間機構社會氣象站(Social Weather Stations,縮寫SWS)18日公佈的民意調查結果顯示,對總統杜特蒂嚴厲的禁毒行動,有高達78%的民眾表示滿意,但同時有73%的人擔心會變成受害者,另一份民調也指出,76%的菲律賓人民信任他。總統府發言人認為,這樣的結果顯示杜特蒂的措施是正確的。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面