ETNEWS > 政治 > 政治 2017年03月20日 19:33

懷念威權時代?反黑島屁童聯盟列舉23點「過去的美好」

▲中華民國反黑島屁童聯列舉23項「過去時代的美好」。(圖/翻攝自中華民國反黑島屁童聯盟粉絲專頁)

政治中心/綜合報導

台灣自從進入民主化之後,社會也開始對過去的威權時代歷史進行反思,粉絲專頁「中華民國反黑島屁童聯盟」則認為,有人說這是過去威權統治的時代,我走過這個時代,我是本省人,「但我懷念那個年代的美好」!

「中華民國反黑島屁童聯盟」發布了一張圖片,一共列舉了23項「過去時代的美好」,其中包括是治安良好的時代、是沒有民粹的時代是罪犯嚴懲伸張正義的時代、是民風純樸善良的時代、是打棒球老是得冠軍的時代、是韓國遠遠落後我們的時代、是領袖沒有房產的時代。

網友對此回應表示,「好懷念的時代呀」、「是嗎?我怎麼記得是開票時常會停電的時代?」、「這是個讓我們相信明天會更好的年代!」、「我也好懷念那個忠、孝、節、義的年代」、「是仁民愛物的經國先生的時代」。

根據法務部統計,戒嚴時期,軍事法庭受理的政治案件29407件,無辜被害者約14萬人。根據司法院透露,政治案件約6、7萬件,如以每案平均3人計算,受軍事審判的政治受難人,應當在20萬人以上,他們就是「白色恐怖」的犧牲者。

關鍵字:中華民國反黑島屁童聯盟威權時代過去時代的美好戒嚴白色恐怖

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

掛白布是愛 附中生:沉默是罪

師大附中校慶事件落幕,教育部長潘文忠強調「學校應該以愛來辦教育,不是懲罰」,間接說明政府對此次警察進入校園的立場;參與的3名附中學生也在10日發聲明,表示學校並沒有提供讓學生表達意見的有效管道,所以這次的行動是「為學生自己發聲」,呈現多年來看見的不公不義。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面