ETNEWS > 生活 > 生活 2017年03月19日 20:59

阿婆的攤車倒了…刺青少年舉動被讚爆!網友:溫暖的心

網搜小組/綜合報導

有網友19日上午6時許,到台北市大安區一處早市買早餐,遇見一位擺攤婆婆不慎弄倒了攤車,一旁一名身帶刺青的少年,二話不說立刻上前幫忙,不但幫忙收拾、擺攤,甚至請婆婆先休息,交給他整頓就好。暖心畫面讓不少網友感動不已,紛紛說「別用外表評斷一個人」、「這個孩子真的很棒」。

網友在臉書不公開社團「爆料公社」分享他買早餐時看到的感人一幕。一位看起來年紀輕輕、手臂有刺青的年輕人,看見一位準備擺攤的婆婆攤車倒了,立刻就上前幫忙。該網友說,「許多人看他身上刺青刺成那樣,應該認為是屁孩之類的,也想不到(他)會上前幫忙吧」。

目擊的網友說,自己在等待早餐的10多分鐘裡觀察這名年輕人,才發現他不但動手幫忙收拾、擺攤,更請婆婆先去休息,交由他來整頓。從網友分享的影片可見,年輕人甚至將攤車推至定點,讓不少人讚揚他的舉動。

該網友寫道,「真的千萬不要以外表判斷一個人」。他說,「我相信其實很多人的本性都並不壞,只不過有時因為外表被人誤解,就被一直埋沒,台灣還是處處有人情的一個地方」。

其他網友也看完也大受感動,紛紛留言表示,「溫暖的心」、「這年輕人真的很棒」、「真的很值得尊敬」、「刺青是種藝術,與人格無關」、只要能在社會上做出一些些貢獻,管他面貌長的多兇惡,身上刺什麼青!反倒有些長的外表白面書生長相斯文,但是內心卻是衣冠禽獸」。

雖然有人猜測,這位年輕人可能是擺攤婆婆的孫子或是家人,不過其他網友也說,「就算是她孫子,也是很孝順阿」,「就算是孫子,這個世代願意凌晨起床幫忙老人家,也很值得鼓勵了」。

▼有網友猜測,這名年輕人可能是阿婆的親人,不過網友都認為,他還是很值得鼓勵。(圖/翻攝自爆料公社)

關鍵字:刺青溫暖好心擺攤

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

巨無霸蘭恩強風+大雨!北台探1..

捷運拍英雄公仔 背後美乳失焦了

拜月老秒遇天菜 他求助:怎搭訕

交往15年懷孕!男友罵「破麻」..

LOGO上有一隻馬 他呆問是什..

男友喝醉! 女懲罰「剃光GG毛..

衝!獵戶座流星雨「周六大爆發」

吃泡麵準備牛奶 秒變豚骨拉麵

即/台南閃光!燈光突閃2下驚傳..

讀書坐大腿!清大圖書館情侶上下..

汽車場考明年變難22項一錯就出..

傳說中「低調神車」一堆好野人開

快訊/蘭恩轉中颱!北北基大雨特..

世界首部燒肉電影 絕不能在深夜..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面