性騷「國務卿女士」被打到流鼻血 美國劇情暗損杜特蒂

▲美國電視劇《國務卿女士》最新預告片中,因出現菲律賓總統試圖性騷擾美國務卿等畫面,引起不小爭議。(圖/翻攝自televisionpromosdb YouTube,下同。)

國際中心/綜合報導

以美國國務卿為題材的電視劇《國務卿女士》(Madam Secretary)預告片曝光,將於12日撥出的第3季第15集,竟出現「菲律賓總統性騷擾美國女國務卿」等劇情,引來菲律賓政府不滿。劇中女國務卿還朝這位「非傳統的新任總統」臉上揮了一拳,讓他鼻血直流。

菲律賓駐華盛頓大使館於8日發表聲明,已寫信給「哥倫比亞廣播公司(CBS)」,要求立刻進行修改,「雖然《國務卿女士》是一部虛構的作品,但劇中也反映了時事。正因如此,該劇情恐會影響觀眾看待菲律賓總統的觀感,也抹黑了外交相關工作,更是汙衊長期倡導婦女權利和性別平等的我們。

《國務卿女士》是美國電視劇歷史中,第4部以「女性」第一人稱視角出發的電視劇。該劇被認為是在影射希拉蕊(Hillary Clinton),因女主角蒂雅·李歐妮(Tea Leoni)所飾演的國務卿伊莉莎白麥科德也是一頭金髮,且外型也十分相似;所以在總統川普上台後,開始有部分觀眾揣測是否因此修正劇情。《國務卿女士》經常涉及國際時事,先前也曾觸碰到敏感的釣魚台主權議題,遭到中國當地禁播。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

防疫期間還賣淫!基隆女號稱「E Cup單親媽」 警逮到本人傻眼了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面