台灣國際蘭展即將登場 農糧署:虛擬實境搶先體驗

▲「2017台灣國際蘭展」將於3月4日在台灣蘭花生物科技園區熱鬧登場,農糧署呼籲民眾前往欣賞蘭花之美。(圖/農糧署提供)

記者林悅/南市報導

「2017台灣國際蘭展」將於3月4日至3月13日在台灣蘭花生物科技園區熱鬧登場,農糧署指出,今年蘭展以「台南台蘭•生生不息」為活動主題,強調發現、探索的意象,將蘭花從各方面融入於我們的生活之中,以8大主題景觀呈現,並首次導入虛擬實境(VR),讓民眾親自體驗蘭花育種,培育出屬於自己的夢幻蘭花。

農糧署指出,本次蘭展規劃了爭奇館、鬥艷館、幸福館及未來館四個展館,其中爭奇館運用「台南地景」和「蘭花生命史」構成展覽主軸,結合台南從山林到海岸的地理環境、深厚的歷史人文寶藏及現代科技帶動社會發展等3大元素設計出8大主題景觀,布展融合「蘭花香味」、「水景」、「噴霧」、「光影投影」等多種感官體驗,讓遊客有如親臨蘭花棲地。

請繼續往下閱讀...

「鬥豔館」的蘭花透過重重比賽,展示來自各地包括蝴蝶蘭、嘉德麗亞蘭、仙履蘭及其它品種的競賽蘭花,向大家展現栽培者的用心,現場更透過各式造景教民眾利用蘭花居家布置,千萬不可錯過;「幸福館」則精心邀集各蘭屬蘭花業者布設各式蘭花展售區,喜歡的蘭花,讓民眾馬上帶回家;「未來館」展示著充滿前瞻性的蘭花生物科技技術、台灣外銷國際花卉,讓民眾從全面且宏觀的角度了解台灣蘭花產業,看見台灣蘭花產業豐碩的成果。

農糧署說明,各項活動資訊可至2017台灣國際蘭展官網:http://www.tios.org.tw/tios/ 查詢,活動自3月4日至3月13日止,敬請把握展期參與國際蘭業盛事,欣賞蘭花之美。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

生活熱門新聞

颱風琵琶生成了!最新路徑曝光

健身達人「筋肉爸爸」驚傳中風 ..

5根四季豆25元「挨轟黑心」 ..

全聯結帳總是大塞車!網:問題在..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

PChome為何還活著?網:2..

棄單5千元早餐 客人出面道歉了

搭車頭暈!他查江子翠3分鐘…沉..

警局中秋烤肉被檢舉 基層警心酸

妻想去合掌村!他開進阿里山省1..

0204、0406哪個慘?退伍..

搭小黃西門→新莊「跳表675元..

北東變天「連雨7天」!一周雨區..

比麥當勞還貴!他賣糖醋醬賺翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面