軟禁移工14年vs.烘焙坊壓榨 網:永采已經算是吃齋唸佛

▲知名豆干廠囚禁印尼勞工。(圖/東森新聞,下同。)

生活中心/綜合報導

台中貴婦名店永采烘焙坊壓榨實習生,也有越來越多前員工出來爆料該公司不合理的要求,引發社會大眾熱議,26日又傳出印尼移工阿芳來台遭仲介與雇主聯手軟禁,每天上工15小時,壓榨勞工事件頻傳,也喪網友痛罵一家比一家可怕。

插畫家謝東霖26日在臉書發文,提及近日爆出的印尼移工遭囚事件,他希望能夠像懲罰永采烘焙坊一樣,也給不人道的高雄的「筌聖老家食品公司」一個教訓,並附上自己的插畫作品,原文連結請按此

▼永采在受外界批評後宣布停業。

由於2件壓榨事件爆發時間點相近,網友也熱議他們的惡行「永采烘培坊以為很可惡了,但看到筌聖的惡行發覺永采已經算是吃齋唸佛!」、「根本就是畜生,沒資格做人」、「岡山不意外⋯這邊超多苛刻外勞的雇主」、「應該判處惡雇主有期徒刑14年,一樣剝奪他14年的時間」、「這根本就是19世紀以前買賣奴隸的方式」、「台灣資方真棒」、「勞工局就是棒阿,查十四年查不到」。

筌聖食品公司透過仲介非法購買黑工,來自印尼的阿芳14年前為改善生活,忍痛與1歲的幼子分離,隻身前往台灣擔任看護,不料才剛下飛機就被仲介賣往筌聖食品,被軟禁在工廠內,一天工時長達15個小時,直到阿芳存錢向同事購買手機並打電話給友人求救後,業者與仲介的惡劣犯行才因此曝光,然而阿芳已經31歲,當年1歲大的幼子也已長成15歲的少年,被軟禁的這14年裡,她連兒子的一面都沒見過。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

全裸秀龍紋身!23歲正妹刺青師 「圓Q美尻」藏不住...IG讚數爆炸狂洗

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面