地方 地方焦點

陸客景點丟包導遊員警助尋獲 寄感謝狀誇太有人情味了

▲來自上海市的楊姓夫婦遊北回歸線碑時遺失包包,經導遊及員警協助尋獲,直誇台灣太有人情味了。(圖/花蓮縣警察局提供 )

者王兆麟/花蓮報導

從上海來的大陸旅遊團2月25日在瑞穗舞鶴北迴歸線停留時,一位王姓遊客不慎遺失包包,裡面有大陸通行證、護照及現金,花蓮警方接獲報案後鳳林分局瑞穗分駐所警員陳瑋成、陳奕安立即前往現場找到並歸還失主。

來自上海市的陸客團由台灣張姓女導遊服務,警方到達舞鶴北迴歸線時電話聯繫張導遊,導遊告知王姓遊客在北迴歸線拍完照後前往旁邊廁所,出來後就忘記將包包帶走,直到抵達台東池上才驚覺包包不見了,驚慌的請導遊報案。 員警在導遊所指的廁所及附近來回尋找均未發現,於是再擴大尋找範圍,前往北迴歸線標誌旁查看,終於在北迴歸線旁一處椅子上發現包包。

此時心急的陸客夫婦與導遊已搭乘計程車返回舞鶴途中,得知員警找到包包,十分慶幸感謝,直誇台灣導遊及員警的服務,真是令人感動!

居住上海市的楊先生與家人一同遊台灣,返回上海後寄送感謝旗幟給張導遊,並提到鳳林分局員警的即時協助,讓台灣之行沒有留下遺憾,有機會還是要到台灣旅遊,台灣太有人情味了。

關鍵字:陸客,丟包,導遊,員警,感謝狀,人情味,舞鶴,北迴歸線

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

藍軍請綠營市議員勿再護航林俊憲..

嘉義飛蟻入侵 民眾「火雞」伺候

媽祖節千桌福宴 26日開放訂購

長中「砍薪」風波董事長、校長雙..

包租公種黃金果 賣到缺貨

新北表揚特優75歲里長用心耕耘

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

桃園白衣女提垃圾進超商…下秒塞..

嘉義民雄「大士爺文化祭」熱鬧開..

梅山鄉太興村「萬鷺朝鳳」奇景9..

即/開業51年!高雄華王大飯店..

周幼偉:掌握「白鹿颱風」災情應..

黃偉哲:加速成立37區「小英後..

2019新竹市國際風箏節

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面