ETNEWS > 政治 > 政治 2017年02月23日 20:06

八百壯士圍城抗年改剩5人守夜 陳其邁:795人想通回家

▲陳其邁酸,八百壯士抗年改活動到晚上就冷冷清清。(圖/翻攝自陳其邁臉書)

政治中心/綜合報導

為反政府年金改革,退將吳斯懷號召「八百壯士捍衛權益」,21日起在立法院大門前「埋鍋造飯、日日圍城」,長期抗爭至少一個月,每天排班輪值。民進黨立委陳其邁酸,日前晚間經過立法院大門,卻發現僅剩5人在帳篷內,另外795人也許是想通「年金改革,是為了下一代」,想到家中的子女,因此決定回家。

八百壯士抗爭活動初步規劃持續一個月,徵集軍系各團體志願袍澤800人以上,自2月21日到3月21日,固定於每天上午11時、下午4時半,「由輪值人員持國旗、標語、大聲公喊話器,繞行立法院或行政院、總統府,向違憲違法政府嗆聲,製造媒體效果,持續施壓朝野立法委員」。

每天20人排班輪值進駐帳篷區,每日8時30分就位,17時30分下崗。藉此也希望爭取到國民黨籍立委、縣市議員到現場公開表態支持,協調黃復興黨部(包含各地區黨部)派員輪流到場聲援。

陳其邁的23日凌晨在臉書貼照說,原本號稱800人的抗爭,到了21日晚上留守在立院前的帳篷內時,僅剩下15人,22日晚間更是稀稀落落,竟只剩5人。台灣現在面臨人口老化與少子化的社會,這個年金改革方案,是為了讓國家財政不破産,在合理的待遇下,在未來持續照顧好每一位退休的軍公教朋友們,更是為了讓下一個世代都能得到退休保障。

「簡單說:年金改革,是為了下一代」,陳其邁酸,800人剩下5人,也許是這795個老伯伯結束21日的遊行回家後,「看著他辛苦工作,比他晚回家的兒女們,想通了這一點。」

關鍵字:八百壯士退將吳斯懷立法院年金改革民進黨陳其邁

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面