定位為國門之都美術館 桃園市立美術館將融合「陂塘」意象

▲位於高鐵桃園站特定區公13用地的桃園市立美術館,市府定位為國門之都的美術館(圖/記者楊淑媛攝)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市政府文化局18日指出,市府規劃興設市立美術館,目前積極展開相關作業,預計2月22日辦理該新建工程委託專案管理技術服務(PCM)評選;由於該案是桃園成為直轄市以來、規劃興設的首件市立美術館建案,象徵桃園將成為注重藝文發展的進步城市,深受各界關注。

文化局強調,桃園市立美術館為國門之都的美術館,位於高鐵桃園站特定區公13用地,基地規模約3.48公頃、興建經費22億6,000萬元,近機場捷運 A17、A18、A19等站,鄰近有橫山書法公園、桃園棒球場、航航空城世貿中心及亞洲矽谷研發園區等,未來各項建設到位後,透過機場捷運的串連,將讓青埔地區成為未來桃園的觀光新亮點、文化新據點。

[廣告]請繼續往下閱讀...

由於,長年來,桃園市並未有國際間認同的指標性建物,且桃園市的公共建築泰半缺乏在地特色;因此,文化局針對桃園市立美術館外觀,將融合青埔當地的「陂塘」景色為意象,並結合在地美術資源與創新育成功能,空間將包含常設展、特展、典藏、教育推廣、文化導覽諮詢、戶外藝術休憩等空間,並將結合數位多媒體藝術,以帶動桃園在地文化藝術發展為目標。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

7歲小妹誤訂餐!驚見42名外送員 「粉紅人海」擠巷弄...鄰居幫分攤

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面