1000度岩漿流入海中 夏威夷男子旁邊游泳自拍

▲夏威夷男子,在岩漿旁邊游泳自拍。(圖/翻攝自kawika singson YouTube)

國際中心/綜合報導

網路上瘋傳一段影片,夏威夷火山岩漿沿著岩石流入海中,不斷冒出蒸氣濃煙,有一名不怕死的男子竟然在距離滾燙岩漿超近的地方游泳,拿自拍棒拍照,這段過程都被以拍攝岩漿而聞名的攝影師辛松(Kawika Singson)錄下。

根據「哈芬登郵報」(The Huffington Post)報導,夏威夷攝影師辛松去年8月拍攝幾勞亞(Kilauea)火山岩漿流入夏威夷大島(Big Island)岸邊大海的景象,卻看到一名男子,在翻騰的海浪中,拿著自拍棒拍岩漿。

辛松表示,這行為非常危險,即使我們從小就住在這座火山島上,也是這樣認為,如果你看了我所有的照片和影片,就知道我對岩漿潛藏的危險有多麼熟悉,我絕對不推薦這樣的行為。

岩漿的溫度大約華氏2000度(約攝氏1093度),夏威夷當地強勁且無法預測的海浪,極有可能把這名男子,拋進岩漿裡,另外岩漿碰到水還會產生鹽酸、高溫蒸氣、火山玻璃等物質,這些東西都是必須具有相當的危險性,應盡量躲避。

關鍵字:岩漿,夏威夷,幾勞亞,辛松,Kawika Singson

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白沙灘、藍海洋...還有女神! 南韓正妹玩起長板像在「跳舞」

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面