7代同堂1000人!拍全家福得出空拍機 網:發完紅包會破產

▲石舍任氏人丁興旺,七代同堂1000餘人。(圖/東方IC,下同)

大陸中心/綜合報導

春節過年回鄉,與許久不見的親戚團圓,許多人會趁此時機拍攝幸福的全家福,紀念這難得團聚的一刻。但浙江紹興卻有一奇景,石舍任氏共計7代1000餘人,於大年初四團聚,其中的500餘人拍攝全家福,場面相當壯觀,甚至得要出動空拍機才能將所有人拍全。

浙江省紹興市嵊州市下王鎮石舍村的任氏過年團圓,並舉行《石舍任氏家譜》與《石舍村志》完工儀式,任氏25代至31代,共計七代後裔1000餘人齊聚故鄉,參觀該村的中國四大火山節理奇觀之一的石舍火山節理遺迹,其中500餘人拍攝全家福,成為嵊州市同一家族人數最多的全家福。

大陸網友看了此張照片後,紛紛相當羨慕地表示,「這全家福真是最親的那種」、「一張全家福所體現的不是人多壯觀,而是一種深沉的凝聚力」、「全家福幾代人的延續多少人的福澤,同根共祖源遠流長,凝聚就是力量!」還有網友幽默表示,「這發壓歲錢不就要傾家蕩產」、「發完紅包剛好破產」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模子涵驚見列名劉喬安事件花名冊 法院記載曾「2赴澳門」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面