鞭炮屑每袋一百公斤 遼寧清潔工苦笑:我們在過「劫」

▲華人過年喜歡放鞭炮迎春求吉利,但也製造出不少垃圾。(圖/翻攝於東網,下同)

大陸中心/綜合報導

2日開工時,大陸遼寧省瀋陽市的和平大街上,眾多商辦大樓的企業開門營業時,為了圖吉利、求發財,燃放至少幾千元人民幣的鞭炮,殘留下來的炮仗碎屑綿延滿街,讓清潔工打掃時叫苦連天,但為了維持環境整潔,只能苦笑說著「別人過節,我們過劫。」

瀋陽市的和平大街是著名的「瀋陽金融街」,北起皇寺路,南至沈水路(南二環),全長5.5公里。各家企業主為求吉利,大家都在街上燃放鞭炮喜迎春,但清潔工馬女士向媒體稱,從初一開始和平大街就開始燃放大量鞭炮,她們就必須加班清掃,整條街常常煙霧瀰漫、炮屑飛濺,鞭炮最遠還彈至兩三百公尺外,路過的人車還得停下來等待。

她苦笑說,初六迎接開工日,每家都放「開門炮」,雖然都是幾分鐘的施放,卻都需花半小時以上才能打掃乾淨,因為碎屑摻雜大量黃土,集結起來每袋垃圾都超過100公斤重,還必須多人合力把垃圾抬上清潔車,只在和平大街,就能掃出四、五大袋,外加兩車的花炮空殼。因為清潔打掃時,眼睛也常常被灰塵沾滿,更讓她直呼:「真是累慘了,別人過節,而我們是過劫。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台女遊長灘島超露比基尼引轟動 慘被罰款...警:根本只穿繩子!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面