油庫旁邊!日本和歌山煉油廠大火 延燒5小時撤離2986人

▲日本和歌山縣發生煉油廠大火,延燒超過5小時仍未滅。(圖/翻攝自朝日新聞)

國際中心/綜合報導

日本和歌山縣一處煉油廠22日下午發生火警,猛烈火勢蔓延約100平方公尺,延燒超過5小時仍未被撲滅。由於火場附近有石油儲存槽,當局擔心有爆炸可能性,因此已經緊急疏散附近2986位居民。目前尚無傷亡傳出。

綜合日媒報導,火警發生在當地時間下午3時左右,和歌山縣有田市的「東燃通用石油公司」工廠先突然冒出濃煙,隨後演變成大火。由於現場環境特殊,令消防人員較難灌救,因此火勢延燒超過5個小時仍未撲滅,甚至一度有擴大跡象,至當地時間晚間8時仍持續燃燒。

由於距離火場100至200公尺外就有石油儲存槽,當局擔心有爆炸風險,因此於下午5時20分左右疏散附近1200多戶家庭、共2986人。東燃公司晚間派人前往避難所,像民眾「謝罪」;東燃公司職員說,「真的很對不起,深表歉意」

據悉,火災發生時,現場約有10人正進行相關作業,所幸無人傷亡;另外,該工廠18日清潔石油儲藏槽時也發生過內部火災,令附近民眾憂心忡忡,詳細事發原因仍有待釐清。

關鍵字:日本,和歌山,煉油廠,火災

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

即/漫威之父Stan Lee逝..

印尼流行喝「水煮衛生棉」代替毒..

柬埔寨男孩懂9種語言:想去北京..

兒媳婦拖婆婆進浴缸「開熱水燙」

監獄2坪大!囚犯腿軟:拜託判死..

蘋果慘跌5%拖累 道瓊慘跌60..

F級高球妹揮桿 小白球直進裙底

遇野火夾攻 慈父哼歌安撫3歲女..

加州野火31死破歷史紀錄

觀眾塞鐵路橋看表演 火車突進!..

她生下繼父的孩子 面臨20年徒..

被告白了!學妹一見房間真相反悔

川普:佛州快宣布共和黨人勝選!

逮草莓藏針兇手 越南裔女農工吃..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面