地方 地方焦點

花蓮2企業捐棉被 公所整合分贈弱勢族群

▲花蓮市宏欣洗衣公司及板田實業,分別捐贈棉被毛毯給花蓮市公所,透過整合平台轉贈給弱勢家庭。(圖/花蓮市公所提供 下同)

記者王兆麟/花蓮報導

冷氣團將來襲,氣溫預估將降至15度以下,花蓮市宏欣洗衣股份有限公司趕在寒流來襲前,捐贈30條棉被給花蓮市公所,透過社會資源整合平台轉贈給需要的弱勢家庭;市公所也將板田實業日前捐贈的100條毛毯,轉贈給一粒麥子基金會,以照顧該會長時間以來關懷的獨居長者。

根據氣象報導,20日將有一波冷氣團來襲,氣溫可能降至15度以下。花蓮市宏欣洗衣股份有限公司特地趕在寒流來襲前,捐贈30條棉被給市公所,委由市公所社福資源系統,轉贈給弱勢、獨居長者;板田實業日前也捐贈100條毛毯,市公所也將這批禦寒物品轉贈給一粒麥子基金會,透過該會志工系統,轉贈給他們長期關懷的獨居長者。  

 

花蓮市長魏嘉賢分別致贈感謝狀給宏欣洗衣公司以及板田實業,他說,經濟不景氣,許多民眾感受到年關難度的壓力,尤其社會福利傘邊緣的近貧家庭,沒有法定的社會福利補助,在不景氣的年代,更倍覺經濟壓力。

市公所充分發揮社會資源整合平台功能,將各界捐贈的物資,以最快的速度,做最妥適的分配,這批禦寒物資已經透過里幹事、基金會志工等不同體系,轉贈到需要的民眾手中。

魏嘉賢再次感謝社會大眾、企業的善舉,不間斷的捐贈物資、金錢,協助弱勢家庭度過難關,他表示,市公所會積極發揮資源整合平台功能,讓各項物資發揮最大效益。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

6小時不斷電性愛! 土城9男「無奈」被2阿姨榨乾

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面