民眾拾獲日籍遊客皮夾 警憑1張外幣兌換單找到失主

▲台南市警五分局和緯派出所員警,由1張台灣銀行桃園機場外幣兌換的中文單據,找到皮夾日籍失主,令失主對台灣人民溫暖的人情味及波麗士大人服務熱忱,感到溫暖與佩服。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/南市報導

台南市警五分局和緯派出所,接獲民眾在花園夜市內拾獲黑色長夾案,警方從皮夾內1張台灣銀行桃園機場外幣兌換的中文單據,聯絡到日籍失主,員警貼心親送飯店交還皮夾,失主松井亮先生,對遺失皮夾仍能原封不動回到自己手上,感到非常驚訝,對台灣人民溫暖人情味及波麗士服務熱忱,感到溫暖與佩服。

市警五分局和緯派出所,29日23時40分,接獲民眾在花園夜市內拾獲黑色長夾案,警員柯俊成完成拾得物受理程序後,即檢視長夾內物品有無可供聯絡失主之訊息,經查內有現金5606元及數張日文卡片和證件,研判失主可能是日籍人士,心想失主此時必定著急萬分。副所長黃文献得知此事後,即率警員柯俊成、王柏昇等2人分別詢問花園夜市及轄內旅行社是否有日本人遺失皮夾,惟並無所獲。

柯員不放棄再檢查皮夾內的卡片證件等內容,看能否找出聯繫方式,惟卡片、證件等皆為日文及日本的電話號碼,僅知失主名字為「松井亮」,柯員利用警政知識聯網查詢及facebook網路搜尋亦無收獲。

正當一籌莫展時,柯員發現皮夾內層夾有1張台灣銀行桃園機場外幣兌換的中文單據,上面記載著兌換人英文名字和聯繫電話為日本國際電話號碼,柯員以手機撥打該號碼後,電話那頭終於傳來日文的問好聲,經由警員王柏昇,以英文與其溝通確認其為皮夾主人,並透過飯店櫃檯人員協助,得知失主住宿地點位在台南市中西區西門路二段的立多文旅。

為顧及失主人生地不熟,員警貼心將皮夾親送到該飯店交還失主本人,松井亮對遺失的皮夾,竟能原封不動的回到手上,感到非常驚訝,對台灣人民溫暖的人情味及台灣波麗士大人服務熱忱,感到溫暖與佩服。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「奶比臉大」網紅下海只收到20萬怒告詐欺 火辣女雞頭現身

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面