地方 地方焦點

中壢區慈惠二街拓寬 短短80米用地拆遷補償高達1億5

▲中壢區慈惠二街道路拓寬改善工程開工。(圖/桃園市政府提供)

記者楊熾興/桃園報導

桃園市中壢區慈惠二街道路拓寬改善工程9日動工,,全長約80公尺,工程預算也才600萬元,但用地及拆遷補償費卻高的嚇人,高達1億5,500萬元,市府將拓寬慈惠二街為8公尺寬的道路,可望在明年3月慈惠堂東巡進香、回鑾遶境前完工啟用,讓居民往來參拜更為便利,也更有利於消防救災效益。

▲短短80米道路拓寬,用地及拆遷補償費卻高達1億5,500萬元。(圖/桃園市政府提供)

市長鄭文燦說,中壢慈惠二街原出入道路僅4.2公尺,附近有大型百貨公司、商店及慈惠堂,民眾往十分不便,市府進行慈惠二街拓寬工程前,已先與慈惠堂以及周邊居民進行多次協調溝通,在開工前已完成牌樓遷移等先期工作。將拓寬為8公尺寬的道路。完工後可提升道路服務水準,改善周圍居民生活機能與居住品質。

▲鄭文燦:慈惠二街拓寬可提升道路服務水準,改善周圍居民生活機能與居住品質。(圖/桃園市政府提供)

桃園市議會議長邱奕勝表示,慈惠堂是中壢的重要廟宇,也是重要的信仰中心。拓寬工程完工後,不僅便利信徒到慈惠堂參拜,也讓周邊商圈交通更加便利。桃園市升格是桃園非常重要的轉機,相信在大家的期待下,市府會有更多高品質的交通建設陸續完成,讓市民感受桃園的改變。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

協助韓國瑜拚市政!副市長李四川..

台大男921衝回南投!返校精神..

台南南區廟會展現高度自律

女子趕上班掉筆電 機車車海中尋..

六都第2年輕 台中23日起發放..

2019桃園地景節落幕 主展場..

運鈔車保全改種黃椰子 收入不亞..

「零邦交統一說」 賴惠員:台灣..

桃園馬拉松賽 在地美食任你吃

梅山太興奇景「萬鷺朝鳳」登場

周佳琪為屏東通勤族請命 高雄捷..

裝甲兵帶迷路奶奶回家 高一孫罵..

台南市議會決議 出席議會要17..

超人氣戲劇夯追劇專車朝聖去

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面