地方 地方焦點

世大運測試賽 南大楊合貞與蔡品宣奪雙金

▲南大體育系碩士班1年級楊合貞與體育系2年級蔡品宣。(圖/南大提供)

記者林悅/南市報導

2016亞洲國際溜冰公開賽暨2017台北世大運測試賽,共有來自亞洲9個國家於12月3至7日,在台北大佳河濱公園主場地開賽,台南大學摘下2面金牌1面銅牌,表現相當亮眼,消息傳回學校,全體師生感到無比榮耀。

就讀南大體育系碩士班1年級楊合貞,與體育系2年級蔡品宣,在兩個長距離項目中,表現亮眼。蔡品宣摘下1萬5千公尺淘汰賽金牌及1萬公尺計點淘汰賽銅牌,楊合貞則勇奪1萬公尺計點淘汰賽下金牌,為地主台灣保住兩項長距離項目的金牌,令人振奮!

吳炯助教練表示,雖然這次是測試賽,但是中華隊的每一位選手也都全力迎戰。韓國女子300公尺冠軍的現今世界紀錄保持者申紹音,以及來自日本亞青第3名的吉野友梨也參賽,不時有精采美技演出。

這次兩位南大選手可以在臺灣測試賽中為主場留下優異的成績,令人非常開心,希望兩位優秀的選手明年有機會一起在正式比賽中再度披上國家隊戰袍出賽,為國家爭取更多榮譽。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

地方熱門新聞

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

快儲水!雲林縣斗六市近千戶19..

三峽國光青年社會住宅開跑

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

憲兵特勤退伍  期許晉升養蜂士..

陸生尋親 警憑「1張舊照」搞定

災害管理國際研討會7國代表齊聚..

秋冬遊嘉義名字內含嘉、義加碼送

營建公司主任 偕妻種產銷履歷紅..

《ETtoday新聞雲》最新民..

汽車汽油用盡 全家人「顧路」

嘉縣30日發放重陽禮金

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

女醫生開刀開錯手 3歲男童白痛..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面