勇擋醉男車頭不躲..連開6槍 霹靂警張毅說出「感人真相」

▲翁男酒駕加速逃逸衝撞員警,被壓制上銬。(圖/東森新聞)

社會中心/綜合報導

新北市新店區一名翁姓男子,26日晚間酒駕行經北新路一段新明街口,遇保安大隊攔檢不停,加速逃逸衝撞員警。霹靂小組警員卓信瑋連開6槍,其中1槍打中他的左臀,送醫急救。在場另一名警員張毅也在臉書發文,「當我站在車頭,即使他油門還是踩著,我沒有躲開的念頭,因為只要我讓開一步,照他的跑法,將對其他用路人有不可預期的傷害。」

42歲翁姓男子26日晚間7時許,先在安和路遇上保安大隊攔檢,但卻不配合停車,一路開到北新路一段新明街口,員警上前追捕,並連開6槍,2槍打在左後輪、4槍則在左側門,其中1槍貫穿車內,打中他的大腿,嚇壞目擊者。3名員警將他壓制並上銬,送新店慈濟醫院急救,發現酒測值達0.26毫克,已經涉及公共危險、妨礙公務等罪。

「這是什麼他媽的公義阿?」翁男的親妹妹事後竟在臉書嗆警,「因為酒駕逃逸就要對人民隨便開槍嗎?我哥是他媽的殺人了還是通緝犯,還開6槍...還謊報說我哥企圖撞警,開槍的警員,我他媽的告定你了!只是他媽的酒駕而已,還被一堆警察像盯犯人一樣盯視,X!」,「我哥有前科是怎樣,就是他媽是壞人嗎?誰喝酒不怕被警察攔阿,誰不是想能逃避就逃避?」她隨後雖緊急刪文,但仍被網友截圖。

據了解,追捕酒駕的卓信瑋、張毅都是霹靂小組警員,新北保安大隊也認為,警方用槍時機無疑慮。張毅也在臉書還原事發經過,「這次我沒有選擇,信瑋也沒有選擇。信瑋看著我有立即危險,他也沒有選擇,所以他開槍,明明隔著3分之一的車身,在高壓力的環境,身體所有感官放大到極限,當下覺得我與犯嫌距離不到30公分,而我卻聽不到任何來自外界的聲音,就在那幾秒鐘。」

關鍵字:酒駕,開槍,霹靂小組,卓信瑋,張毅

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

超商ATM領太久挨打 他1hr..

高雄氣爆人孔蓋炸凹停電 網嚇:..

單親爸禁電玩…國三兒留遺書跳樓..

孩子試讀回家滿身傷!幼兒園竟冷..

樹林男騎車自摔 鐵棍插胸慘死

人妻偷情小鮮肉 少這一味讓她著..

前女友騷擾跟蹤1年 新竹帥警嚇..

新店高三女外出影印 離奇失蹤3..

剛考到駕照就翻車 7人奇蹟輕傷

男拒檢棄毒自撞 警蹲地起獲上百..

疑似迷電玩 國三生跳樓自殺

姊弟戀血案驚爆女裸屍 專家:讓..

大狗爬牆被丟石頭 背後有洋蔥

星國情侶廚餘桶棄嬰 法醫初判:..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面