涼冷天氣最好睡 機能枕頭熱賣拼出睡眠商機

▲消費者選購枕頭越來越注重機能性,像是可水洗的枕頭標榜衛生,是市場上熱賣款式。(圖/業者提供)

記者洪菱鞠/台北報導

涼涼的天氣最好入睡,因此帶動睡眠商機,PChome商店街公關蕭羽潔表示,寢具用品銷量較去年同期成長2成,其中,睡眠用的機能枕頭銷量較去年同期大增5成,又以「可水洗」、「恆溫記憶」、「蠶絲」等機能最受歡迎。

PChome商店街發現,熱賣款式像是可水洗的的枕頭,可直接放入洗衣機洗滌,讓枕頭衛生更加分;另外,訴求冬季不變硬、夏季不悶熱,採用恆溫記憶綿材質,不因氣溫起伏而影響枕頭的軟硬度。以蠶絲蛋白為主要材質的枕頭也很受歡迎,蠶絲可助神經處於較安定的狀態,促進睡眠質量,且能吸收人體排放的汗液及水份,並加以排除,維持乾爽透氣。
 
蕭羽潔指出,促進睡眠品質的睡眠撲滿、助眠機等商品銷量最近兩個月成長3成,睡眠撲滿的原理是利用生物電波共振,促進良好的睡眠節奏,進而改善睡眠品質;而助眠機主要訴求創造舒緩放鬆的頻率,並可調節聲音大小,不受周遭吵雜環境影響。尤其年底有許多行業衝刺業績,上班族工作壓力大,導致睡眠品質不佳,連帶影響隔天工作效率,因此帶動周邊產品買氣大增。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

主子一臉厭世模仿她抬腿 馬麻轉頭一看笑翻:學屁啊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面