ETNEWS > 社會 > 社會 2016年10月19日 16:53

刑事局破2大麻栽種場 成品疑銷往演藝圈


▲刑事局在宜蘭市的大樓內查獲李姓嫌犯栽種大麻。(圖/記者柳名耕翻攝)

記者柳名耕/台北報導

刑事警察局偵三大隊第一、三隊,在18日早上7點、11點分別持搜索票前往桃園市楊梅區、宜蘭縣宜蘭市2地搜索大麻工廠,分別逮捕陳姓以及李姓嫌犯,訊後皆以違反毒品危害條例罪嫌移送地檢署偵辦。

近期北台灣常有民眾、藝人吸食大麻遭警方逮捕的零星案件,刑事局偵三大隊也持續積極查緝大麻成品的貨源,其中第一隊日前掌握桃園市楊梅區1處透天厝疑似有人種植大麻。

在18日早上7點刑事局會同新北市蘆洲分局持搜索票前往查緝,當場逮捕嫌犯陳偉淇(34歲,高中學歷),並於現場起獲大麻盆栽43株,成品大麻308克、水耕設備、乾燥設備、捲菸設備等。

而第三隊則是分析2014、2015年查獲的大麻工廠資料交叉比對分析,發現在宜蘭縣宜蘭市1名男子自國外進口大麻種子在住宅涉有重嫌,也於18日上午11點前往查緝。

專案小組破門而入後就在屋內聞到濃厚的大麻味,當場逮捕嫌犯李文麟(43歲,高中學歷),並在現場起獲大麻成品94克、大麻植栽24株以及大麻種子152顆、照明設備、乾燥設備等。

警方表示,陳、李2名嫌犯學歷都只有高中畢業,但是為了增加種植大麻的成功率,常上國外的網站學習,其中隱身在楊梅區的陳嫌還在屋內架設大麻的水根設備,而宜蘭查獲的李姓嫌犯則是先將小株的大麻在屋內栽種,漸漸成熟時就移植到陽台種植。

專案小組私下指出,這些大麻工廠大多都銷往北部的夜店、特種營業娛樂場所,甚至還有固定的下游會供貨給演藝圈,警方目前仍在擴大追查成品的流向以及大麻種子的來源。

▼專案小組在桃園市楊梅區的透天厝內查獲活株大麻,陳嫌還利用水耕法栽種。


▼現場查獲試管包裝的大麻成品。(圖/記者柳名耕翻攝)


▼警方訊後將陳嫌(上)以及李嫌(下)依毒品罪嫌移送地檢署偵辦。(圖/記者柳名耕攝、翻攝)


關鍵字:刑事局大麻栽種場演藝圈夜店下游

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

16歲少女色誘 他上了被索35..

91歲富婆婆拒出院 律師提5招..

20歲槍手投案 嗆「不怕關,我..

20歲女醫科生被輾爆頭 閨蜜嚇..

賴榮總4年 富董娘還想要醫療專..

畫面曝光! 醫學系女大生遭輾爆..

女醫科生遭輾斃 父見遺體哭癱

屁孩遭角頭扯髮痛毆 網友:記得..

遭輾女大生是動物志工 同學崩潰

來4人只報2人 馬辣4店員私吞..

湖內一家挨整 鄰:搬來就得罪人

聯結車衝撞絞碎穩死!男神奇活命

女友慶生被摟腰 爆氣男友痛打壽..

斯文眼鏡帥警阻詐騙 食指有亮點

相關新聞

狂歡到一半!夜店手榴彈炸死1人

哥倫比亞一家夜店16日凌晨1點遭人丟擲手榴彈,爆炸威力造成至少36人受傷,1人死亡。此事發生於哥倫比亞西南部的城鎮聖佩德羅 (San Pedro) ,當地警方表示,嫌犯應該是衝著夜店主人而來。警方也在調查當地的販毒集團,懷疑此次事件與集團之間的衝突有關。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面