ETNEWS > 民生消費 > 民生消費 2016年10月19日 15:55

來一杯星巴克專屬特調 網友分享6點小知識


▲咖啡風潮盛行,每天最少一杯咖啡成為台灣人的生活習慣。(示意圖/ETtoday資料照)

消費中心/綜合報導

每天來一杯香醇咖啡,已經成為台灣人日常的生活習慣!呼應飲品糕點的市場需求,星巴克積極推出不同新品,像是花生仙草星冰樂、抹茶漸層咖啡、青木定治蛋糕等,給消費者帶來新鮮創意。同時拓展典藏咖啡門市,以多元烹調方式增進交流。一杯咖啡可以帶來更多變化,根據《 中央社》報導,有網友分享隱藏版的小知識,只要暗示咖啡師,就能品嚐到專屬風味飲料或小回饋,馬上來看看吧~

一、星巴克的外帶杯裝雖然給人有細膩的質感,但如果自己帶保溫杯或重複性使用材質的杯子盛裝,店員會給你著折價10元,不僅省錢還順便做地球環保。

二、有些人害怕過濃的奶製品,所以除了一般使用的全脂牛奶,也可以更換成豆奶或低脂牛奶。

三、不少人習慣增加濃縮咖啡比例或添加鮮奶油等來改變飲料風味!因此,除了基本的無糖、半糖、微糖等選擇,變化不同的糖漿,例如香草、榛果、焦糖等,客製自己喜歡的味道,不過需要額外收費唷。

四、針對濃縮咖啡系列飲料,習慣喝濃一點的消費者,可以請夥伴多加一份濃縮,每多加一份濃縮要加15元。例如:點了卡布奇諾加一份濃縮,就變成台灣人較少喝的類似flat white咖啡。


▲那堤咖啡是星巴克暢銷第一名的飲品。(圖/取自統一星巴克同好會

五、習慣喝美式咖啡的忠實粉絲們注意啦!星巴克夥伴每天都會更換一種咖啡豆作出蒸溜咖啡,你可以選本日精選咖啡。另外,有些咖啡豆屬於深烘,味道偏向厚重,若擔心嚐起來太苦澀,可請夥伴添加一點牛奶,平衡整體風味。

六、星巴克外帶杯容量分別為,Tall(中杯)355ml、Grande(大杯)473ml、Venti(超大杯)則是591ml。通常中杯是加一份濃縮,大杯和超大杯是兩份濃縮的量,所以當選擇有加牛奶的濃縮咖啡系列,點大杯最划算。因為大杯比中杯多了牛奶,也跟超大杯一樣有兩份濃縮咖啡量,不然超大杯的價格可是貴上許多。

這些客製化小知識,星巴克菜單上並沒有註明!許多意想不到的私房驚喜等顧客來發掘,在咖啡師合理服務的範圍內,點一杯專屬自己的獨特口味慢慢細品,讓每天生活都有豐富體驗。

關鍵字:星巴克網搜咖啡手沖飲料

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

消費熱門新聞

快下載APP!30張「星巴克禮..

靠3招幫孩童「鈣好」成長基礎

黏TT在一起天天喝美式冰咖啡

免費喝星巴克!快來抽「30張禮..

誠品周慶 PORTER包包近6..

麥光光選秀大道 員工隱藏技能全..

20張雙人西堤牛排餐券限時爽抽

iPhone竟不是量販熱銷手機..

奶味炸厚!奶茶新霸主網暴動求買

ET狂送20名威秀電影票 慢一..

好拍!中壢「灰色鮮奶茶」網友狂..

內行才知!超商隱藏版炸雞網激推

LG新款空氣清淨機 效能達28..

接近生乳的新鮮原味 小網紅一喝..

相關新聞

謊訂56杯飲料 她留保命金句免責

只是因為太無聊?桃園一名楊姓女子2016年9月因閒來無事,打電話到曾任職的飲料店謊訂了56杯飲料,並要求在隔日送到根本不存在的「大湳國中」,致使業者白白損失3304元,氣得報警提告揪出楊女,但卻因楊女當下在電話中曾言「送飲料當天要是我沒再打電話來確認,訂單就算作廢」,因此逃過一劫,獲檢察官不起訴處分。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面