樂陞炒股作手?傳是國票案「百億金融大盜」楊瑞仁

▲樂陞案炒股的幕後操盤手驚傳是「股市大盜」楊瑞仁。(圖/東森新聞)

社會中心/綜合報導

北撿偵辦樂陞併購案,18日上午兵分7路搜索樂陞美術館台北分公司等地點,約談「動游」公司負責人謝啟耀謝、綽號「安東尼楊」的股票作手等10人到案。根據《聯合報》報導,安東尼楊就是民國84年國票案「百億金融大盜」楊瑞仁,全案目前依違反證券詐欺罪調查中。

檢調指出,樂陞在2014年間曾私募動游入股,今天上午這波行動主要是釐清樂陞、動游與百尺竿頭間的關係,是否與併購案破局有關。另外,樂陞美術館台北分公司有員工疑似涉案,因此帶回新北市調查處偵訊,總計6名被告、4名證人稍晚將移送北檢複訊。

當年29歲的楊瑞仁是國票板橋分公司營業員,後來因為炒股虧錢,自1991年開始,連續偷走國票空白商業本票,向台灣銀行等近10家金融機構詐貸102億元,被法院判刑13年、併科罰金30億元。他因《減刑條例》在民國97年出獄時,曾在鏡頭前下跪磕頭道歉,如今卻又捲入樂陞案。

樂陞董事長許金龍被控違反證交法等罪,歷經三度抗告、高院三度撤銷發回,北院終於在9月30日裁准他收押禁見。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面