直擊安全Note 7台灣首爆!賴小姐:不敢用三星,望賠錢

記者洪聖壹/台北報導

如同前篇報導,三星新版 Galaxy Note 7 在台灣首次發生爆炸案,記者進一步直擊位於台北市內湖區的消費者賴小姐家中,根據她的回應,該款手機確實是新版 Galaxy Note 7,希望三星電子能給她一個公道:「全額賠償」。並表示以後不敢再買三星手機,沒有手機的她,現在希望把錢拿來買 iPhone 7。

▲從事美髮業的賴小姐,昨天(10/7)外出發生Note 7爆炸。(圖/記者洪聖壹攝)

現年 26 歲的賴小姐,在台北內湖從事美髮業,她向記者表示,她本身是三星 Galaxy Note 系列的愛用者,從第一代 Galaxy Note 推出至今,除了 Galaxy Note 3 沒有購入外,其餘手機她都有在使用,剛換下來的 Galaxy Note 5,她給自己的媽媽使用。

針對購機流程與事發經過,賴小姊更正先前向媒體透露的時間,確認手機於今年 8 月 23 日在台灣大哥大續約購入,購買的是黑色、64GB 版本,事後因為台灣三星啟動免費換新機計畫,她於 9 月 29 日回到木柵門市,更換新的 Galaxy Note 7,至爆炸前使用狀況都是正常。

▲賴小姐使用的是黑色Note 7搭配原廠保護殼。(圖/記者洪聖壹攝)

然而就在昨天(10/7)賴小姐於晚間 11 點出門遛狗,不到五分鐘,Galaxy Note 7 就在屁股爆開,接著開始冒煙,於是她馬上把手機丟到地上淋雨,大約過了 50 秒確認沒煙之後,就用手機保護殼夾著帶回居家,現場也向記者展示了手機爆裂後的樣子。

▲▼賴小姐展示黑色Note 7手機爆炸之後的樣子,並說明以後不會再用三星手機。(圖/記者洪聖壹攝)

賴小姐進一步透露,她出門的時候手機就有點燙燙的,而她以前用手機的經驗,手機放在口袋本來就會熱熱的,因此不疑有它。但這次是她第一次發生這樣的狀況,對於安全的 Galaxy Note 7 新機會發生自燃現象,她感到相當驚訝,針對台灣三星聯絡未果,賴小姐回應:「我現在沒有手機,不過下午就會去三星門市。」

記者進一步詢問賴小姐,未來會不會再使用三星的手機,賴小姐表示:「不會了!我只想要他們全額賠償,接下來我會想換 iPhone 7。」

在美國西南航空 Note 7 爆炸事件之後,這已是新版本 Galaxy Note 7 爆炸的第二起案例,若接連幾天下來,再有類似案件發生,三星很可能將進行第二次召回事件,而台灣三星目前已經積極了解狀況,《ETtoday東森新聞雲》將進行追蹤報導。

▲賴小姐說明Note 7手機爆炸經過。(影片/記者洪聖壹攝)

*2016/10/08 14:15 更新:

台灣大哥大:「台灣大對於Note7新版手機開賣的時程,將與三星協商,依照手機到貨期程以及確認安全問題後,再確定開賣時間,目前尚不確定。」

*2016/10/07 22:30 更新:

消費者賴小姐前往位於萬芳醫院附近的台灣大哥大門市進行問題機回收,並與台灣三星原廠進行協商,最後賴小姐將問題機繳回,自己原本繳掉的綁約金 11990 元全數退刷,同時也解掉了原本她在台灣大哥大續約的1399月租,不過她接受了三星原廠送的慰問水果,卻婉拒三星原廠贈送的 Galaxy S7。

關鍵字:三星,Samsung,Galaxy Note 7

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沈玉琳掉水裡「對面的釣客撈起來」 蔡康永虧:有沒有後悔救了他XD

3C家電熱門新聞

iPhone隱藏功能 鎖定畫面..

新MacBook Air、iP..

小米推1750元「電磁爐」顏值..

快來挑戰!一年內不使用智慧型手..

甩150MB下載限制!4步驟i..

想在YouTube搜到A片?請..

「小愛同學」有台灣版了!

小豹翻譯棒當你的隨身翻譯員

FB上互搜就變...「建議好友..

Nokia 8.1輕旗艦開箱

不到500克的超迷你筆電發表

Instagram演算法大公開

6個聚會必玩App讓你超嗨翻全..

AirPods 2 2018年..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面