國軍防颱只吃白飯配罐頭?馮世寬:他們吃的比外面賣的好

▲國防部長馮世寬於16日赴高雄市了解國軍執行「莫蘭蒂」颱風災後復原情形。(圖/國防部提供)

政治中心/綜合報導

因應中颱馬勒卡來襲,空軍401聯隊將官兵預置到花蓮山區的文蘭村,卻遭到反應沒有送三餐,而村長也僅提供白飯和罐頭,因此引來爭議;對此,國防部長馮世寬17日下午進行視導行程時受訪指出「我有去看,他們吃的比外面賣的還要好」。

9月中旬的台灣不寧靜,先是強颱莫蘭蒂橫掃南部地區外,現在緊接著中颱馬勒卡襲來,而為防止發生像南部災情一樣慘重,國防部一邊派員救災,一邊加派國軍鎮守可能影響的東部及北部地區。

不過,被派至花蓮山區文蘭村的國軍卻反應,聯隊沒有提供三餐,且村長也僅給白飯配幾個罐頭讓他們填飽肚子,但卻看著其他居民歡樂的烤肉,正逢中秋不得回鄉團聚,心裡非常不是滋味。

對此,馮世寬17日下午受訪表示,他有去看視察過,看到他們的便當,指出比外面賣的還要好,甚至比他自己吃的還好,同時也當面感謝指揮官。

▲為感謝國軍救災辛勞,陸軍副總長王中將頒發加菜金。(圖/取自中華民國陸軍司令部)

此外,為慰勉救災官兵的辛勞,陸軍副總長王中將代表馮世寬前往二戰區,並頒發加菜金,同時為這些官兵加油打次,更強調救災是國軍的核心任務之一,因此本應秉持「哪裡需要國軍,國軍就在哪裡」的精神,依地方政府需求,提供協助。

關鍵字:國防部長,馮世寬,國軍,防颱

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面