馬光中醫A健保 員工「自刷」衝業績…執行長等8人起訴

▲馬光中醫詐領健保,竟要員工「每周生病2次」衝業績。(圖/翻攝Google街景圖)

社會中心/綜合報導

南部知名的連鎖中醫診所「馬光中醫」涉嫌詐領健保費。執行長黃福祥還規定旗下11間診所每日要達一定看診人數,未達標者,則由醫師、員工「自刷健保卡」,詐領健保費至少40萬元,涉嫌違反偽造文書、詐欺罪。屏東地檢署於30日追加起訴黃福祥及陳玉珊等7名醫師共8人。

屏東地檢署表示,被起訴的8人包括黃福祥、屏東馬光中醫診所陳姓行政主管與王姓醫師、漢光中醫診所吳姓行政主管、潮州漢光中醫診所黃姓醫師、高雄東霖馬光中醫診所蕭姓醫師及2名患者;其餘177名涉案人員因犯後坦承犯行態度良好,繳納1萬元至15萬元不等緩起訴金,共計470萬元。

根據檢方調查,黃福祥為了增加集團營收,竟訂出各家診所的門診目標,並在營業結束前逐一打電話「瞭解情況」,若發現有診所未達標,便會出言羞辱,逼得各診所員工為了衝高業績,紛紛拿自己與親友的健保卡充數,還讓醫師配合製作「造假病歷」

據了解,檢方對比健保資料發現,早在2011年6月起,馬光中醫總共向健保署以員工名義申報了157筆醫療費;不僅如此,黃還會在各家診所輪流舉辦「周年慶、遷院慶、感恩茶會」等活動,讓各診所行政主管以「跨診支援」名義,繳交個人或眷屬的健保卡,製造大量門診量,至民國103年共計詐領健保費40萬9401元

▼馬光中醫執行長黃福祥及陳玉珊等7名醫師於30日遭起訴。(圖/東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面