阿伯以為涉洗錢被騙30萬 苗警用2指紋逮20歲車手

▲2枚指紋緝獲車手。(圖/翻攝畫面)

社會中心/綜合報導

苗栗縣一名60歲林姓男子去年接到自稱高雄警察及檢察官的電話,指稱涉嫌洗錢,要求把30萬元交給台北地檢署監管科調查員,付款完驚覺被騙,趕緊報案。警方在被害人提供的假公文上採獲2個可疑指紋,鎖定20歲的薛姓男子犯案,但他已潛逃至中國,近日當他在入境時,上前逮人。

林姓接獲自稱高雄某醫院人員打電話來說,因被害人身分遭冒用申請醫療保險,已報警處理,接著又陸續接到自稱高雄警察及檢察官的電話,指稱他涉嫌洗錢,要求支付30萬元,且詐騙集團能準確說出被害人的全名及身分證號,不疑有他,便趕緊向朋友借錢湊足30萬元,並約在某國小前交付金錢。

但幾日後,被害人恍然大悟發現受騙,報請警方協助處理。警方接獲報案,立即展開調查,原來是詐欺集團佯裝檢警要求交付金錢,還說「偵查中不公開」,要求不能說出去,之後令車手到國小附近的超商領取假公文傳真,再步行到與被害人約的國小門口,拿出假公文要被害人交付30萬元,拿到錢後才立即離去。

竹南警分局偵查隊採證小組在被害人提供的假公文上採獲可疑指紋,送內政部刑事警察局鑑定,鑑定出有2枚指紋為薛姓男子所有,經多次通知,拘提薛嫌均未到案,隨後查出已跑到中國,遂再通報境管拘提,並在29日到桃園國際機場查獲入境的薛男。

薛男對警方的到來訝異不已,並坦承犯行不諱,聲稱是聽從周姓友人的指使,與另一名不認識的男子一同至超商收取假公文傳真,將假公文交給被害人後,得手30萬元。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女乘客露屁股蛋「蓋衣躺男友腿」 他搭高鐵PO照喊冷!5千人怒炸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面