地方 地方焦點

創世30年 30位化身小天使替植物人飛翔

▲ 台南市童園幼兒園30位幼童,化身小天使,在園長的帶領下,齊聲祝福創世30年「生日快樂!」。(圖/創世提供)

記者林悅/南市報導

創世30年慶,台南市童園幼兒園裡,30位身穿象徵「創世30」造型翅膀的小天使,頭戴「創世30」造型髮箍,在園長的帶領下,齊聲祝福創世30年「生日快樂!」

30年來創世的服務可以不間斷,各界的支持是一大力量。台南市童園幼兒園長期支持創世,每年皆自發性舉辦布丁、餅乾義賣活動,讓孩子從小建立自信,並了解自己有能力幫助他人。

創世基金會成立於民國75年,今年服務即將屆滿30年。目前全台有17所植物人安養院,前前後後安養1900多位植物人、到宅服務6000多人,減輕8000多個家庭的負擔。

幼兒園吳淑惠認同創世服務理念,她表示今日的活動讓孩子獲得手心向下的善樂與成就感;照顧植物人是件非常辛苦的事,可以堅持30年更是不容易,希望更多社會大眾加入,讓愛心不斷延續。

創世台南分院孫淑媛院長表示,30年來,創世秉持『救一個植物人,等於救一個家庭』,感謝各界支持,讓服務不間斷。孫院長敬邀民眾加入愛心行列,擔任義工或支持植物人服務經費,愛心專線: (06)260-1655。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面