寶可夢軍襲北投公園!美《時代雜誌》也報導:看見末日景象

▲北投公園塞滿抓寶民眾,引起美國《時代》雜誌報導(圖/翻攝自《時代》雜誌網站

網搜小組/綜合報導

台北市北投公園近日被許多《寶可夢GO》(Pokémon Go)玩家塞爆,美國《時代》雜誌(TIME)以「《寶可夢GO》讓我們看到世界末日樣」為題報導,讓北投景象登上外國媒體。不過據了解,22日晚間仍然塞滿許多朝聖玩家,現場一出現「卡比獸」,又見大批大軍在路上狂奔。

北投公園週末吸引大批抓寶民眾,讓住戶進出受影響,附近店家忙不過來,還有住戶開車要通行被卡住,無法動彈,按喇叭還被瞪飆罵。現場「櫻花紛飛」人潮宛如跨年夜,相關影片、照片也傳遍全世界。

[廣告]請繼續往下閱讀...

美國《時代》雜誌(TIME)網站22日也以「Pokémon Go May Have Just Shown Us What the End of the World Looks Like」(《寶可夢GO》可能讓我們看到世界末日長什麼樣子)為題報導,並引用女網友王亭懿一段「Snorlax Gotcha! 一場與卡比獸的戰鬥」影片。(如文末)

雜誌報導引述影片內容寫道,台灣玩家在追逐「卡比獸」,數千民眾湧入新北投站,「這現象通常只有在馬拉松才會出現或是試圖要逃離異形才有的場景。」

還文中介紹了新北投公園因為有大量的寶可出沒,更有稀有罕見的「卡比獸」(Snorlax),才會吸引數以千計的「訓練師」前往抓寶,並強調這樣的景象,「只有在馬拉松比賽,要不然就是群眾企圖逃離異形(Aliens)或是恐怖攻擊才會出現」。

文章也提到《Pokémon Go》在亞洲地區都引起狂潮,並指出泰國曼谷警方宣布將要抓在主要道路上開車騎車族或低頭「抓寶」的人,因為已造成多起交通意外;另外柬埔寨金邊的「吐斯廉屠殺博物館」(Tuol Sleng Genocide Museum)也禁止民眾在裡頭抓寶。

不過22日晚間仍出現大批抓寶民眾,北投大同街因為出現「卡比獸」又引起玩家在路上奔跑。據了解,警方打算行文給遊戲商,希望取消北投區灑花,避免湧入過量人潮。

▼影片女網友王亭懿授權,取自YouTube,如遭刪除請見諒。

▼北投公園寶可夢人潮絲毫未減。(圖/記者黃克翔攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒狂轟26槍!短褲妹嚇到跳起 「以為放鞭炮」淡定撥髮繼續自拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面