高志鵬籲台灣改國旗換名稱 總統府:個別委員的談話

▲總統蔡英文。(資料照/記者李鍾泉攝)

記者陶本和/台北報導

民進黨立委高志鵬18日表示,國際奧委會不承認我國為奧運會員國,且從台灣選手的奧運會旗可以看出,中華民國國旗沒有辦法在國際上代表臺灣,認為應該要更改旗號與名稱。對此,總統府發言人黃重諺表示,有關個別委員的談話,沒有評論。

在歷屆的奧運或國際組織中,我國未能以「台灣」的名義作為代表,對此,高志鵬於臉書指出,有個長年住台灣的外國人,因非常喜歡我們的國家,特地買中華民國的國旗要為選手加油,卻遭大會以不是會員國的國旗而禁止攜帶入場。

高志鵬表示,若奧委會不承認台灣的存在,則選手連參賽的資格都沒有,因此指出問題在於不承認中華民國這面旗幟能代表台灣,而提議要求更改台灣的旗幟與名稱,才能避免此情況一再的上演。

另外關於台灣名義參加組織一事,台灣聯合國協進會理事長蔡明憲17日時拜會民進黨副秘書長李俊毅時表示,聯合國大會將於九月召開,因此提出請總統蔡英文寫信給聯合國秘書長,期望能讓我國能在主權上獲國際認可。

高志鵬在臉書指出,若要獲得認可,就要改旗換號。(圖/取自高志鵬臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

偶屁屁養!歐告緊貼爸背抓屁股 S型扭晃狂摩擦...網笑:懂抓喔

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面