寶可夢太夯…墨婦幫女兒取名「皮卡丘」 戶政人員拒絕

▲墨西哥一名婦人幫女兒取名皮卡丘,結果遭戶政人員拒絕。(圖/示意圖,翻攝自Sam Milham Art臉書)

國際中心/綜合報導

最近在全球掀起一股熱潮的手機遊戲,絕對非《精靈寶可夢GO》(Pokémon GO)莫屬。遊戲在台灣開放之後,幾乎到處可見抓寶風潮,同樣的情況在國外也是屢見不顯。沒想到現在因為寶可夢太夯,墨西哥有一名媽媽,竟然因為太喜歡皮卡丘,日前到戶政事務所時,要幫剛出生的女兒取名「皮卡丘」,但卻遭到拒絕。

根據墨西哥媒體《Diario Cambio》報導,當時一名媽媽獨自到戶政事務所,準備要幫女兒報戶口。當時戶政人員詢問對方,「妳女兒叫什麼名字?」沒想到這名媽媽竟然說,要幫她取名「瑪麗亞‧皮卡丘」(Maria Pikachu)。

戶政人員當下聽到,連忙拒絕她的請求,並且要她回家「好好想想」,想好名字後再來。戶政人員表示,過去也不少父母親幫孩子取了特殊的名字,雖然法律沒有明文規定禁止,但這樣卻容易造成孩子會在成長過程中遭受到同儕霸凌,這反而會對他們內心造成不小的陰影;況且此例一開,未來難保不會有其他父母也跟著這樣做。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

新奇熱門新聞

爸媽嫌性教育爛 做愛給兒女觀摩

「給妳看我的鋼彈」!宅男3年後娶走女神

夫拍照炫:妳那麼難追,還不是給我當保姆

CEO1個月只吃狗糧 體重驚人變化

眉上痘痘擠出白色圓潤珍珠

曙光號新發現 灶神星是原行星

光明會背後秘密! 血祭影星崇拜撒旦

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

醫生推3招變大雕 免手術再次偉大

葉問死前拍下詠春拳 罕見影片曝光

強風下的臉部表情攝影

太陽系不夠快 沒找到弓形衝擊波

世界最長單字 189819字母組成

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面