地方 地方焦點

桃園推廣國樂重點年 17場展演活動招募市立國樂團團員

▲2016桃園推廣國樂重點年,舉辦17場展演活動,招募市立國樂團團員。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市長鄭文燦9日前往文化局演藝廳,出席「2016桃園國樂節—扣人心弦記者會」。鄭市長表示,今(105)年是桃園推廣國樂的重點年,市府成立「桃園市立國樂團」,目前正進行團員招募工作,預計今(105)年11、12月時,就能有成立後的首次演出。而等到市立國樂團順利步上軌道後,會進一步規劃成立市立管弦樂團,讓桃園市民享受更多不同類型的音樂演出。

「2016桃園國樂節」將於8月14日下午2時30分,在中壢藝術館舉行「扣人心弦」開幕音樂會,由指揮名家顧寶文率領九歌民族管絃樂團演出。隨即展開5場室內音樂會、8場戶外小型音樂會、2場國樂親子營及2場大師班,共計17場展演活動。

8月27日晚上7時30分,則邀請來自新加坡的「鼎藝團」,與國內音樂好手進行交流演出。鄭市長說,國樂的世界有文化的韻味,也有歷史的典故。國樂在桃園相當興盛,市內許多國中小都有國樂社團,他擔任縣議員時就積極推廣音樂教育,協助八德區大忠國小添購樂器,成立絲竹樂團,培養孩子的音樂素養。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面