登台才一天!男隧道「膝蓋爆裂」 手機畫面是Pokémon

▲男網友深夜在臉書PO文,直擊騎士玩「寳可夢」摔車,倒臥隧道「膝蓋爆開」。(圖/翻攝自臉書)

社會中心/台北報導

超夯手遊《精靈寶可夢》(Pokémon GO)6日無預警席捲台灣,玩家們紛紛跑到街上狂丟寶貝球大抓「寳可夢」。但台北市一名網友7日凌晨在臉書PO文表示,經過新北環快隧道時,赫然發現一名男子倒臥在地,且膝蓋還「整個爆開」,上前查看才發現,原來是玩寳可夢釀禍!

結合Google地圖與AR擴增實境技術的手機遊戲《精靈寶可夢》,玩家必須親身走到戶外去捕捉精靈,台灣還沒開放前,就已有網友預測,若寳可夢登台,勢必會有瘋狂玩家「騎」上街頭抓怪,屆時行車安全堪慮。

果不其然,寳可夢登台都還不足24小時,就有網友在7日凌晨發現「寳可夢車禍」。PO文網友指出,他經過新北環快時,發現一名男子躺臥在地,一開始以為是單純摔車,仔細看看對方傷勢還相當不輕,左腳膝蓋處開放性骨折「整個爆開」,立刻下車幫忙指揮。

原PO表示,他先拿出平常隨身攜帶的手電筒向後車示警,然後上前詢問男子是否有需要幫忙的地方,對方有氣無力地指了指倒在一旁的機車,請他幫忙找手機,結果他一走過去才發現手機早已摔爛,而映入眼簾的螢幕畫面竟然就是甫登台不久的《精靈寶可夢》!

「你剛剛還在玩Pokémon??」原PO傻眼詢問,沒想到對方還用氣音回答「對…」,令他相當無言。最後原PO還幫忙他撿拾飛去一旁的名牌鞋,待他上救護車後才轉身離去,「看到他們(救護人員)把他膝蓋扳直的時候,我真的頭皮發麻,總之我現在對Pokémon和隧道裡面的貓眼石都非常恐懼,拜託大家一定要小心安全,我到現在還在安撫自己的情緒當中……。」

警方表示,該名受傷男性騎士約20歲,傷者自述是騎車輾壓到反光條,因此重心不穩自摔,由於現場並沒有民眾目擊該名騎士「邊騎邊玩寳可夢」,警方也未立即詢問傷者細節,目前已將受傷騎士送往醫院治療,家屬接獲通知後也正在趕往醫院途中。警方說,先讓傷者接受治療,待情況好轉,會再行製作筆錄詢問。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚悚影片曝!阿兵哥台3線騎車過彎「壓車」失控 滑入對向車底當場死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面