新主委詹婷怡:中嘉案行政處份已完成 不會重回NCC


▲國家通訊傳播委員會(NCC)新任主委詹婷怡(前排左4)就任後,3日與其他6位委員一起出席首次委員會議後記者會。委員左起,郭文忠、洪貞玲、翁柏宗(副主委兼發言人)、詹婷怡、陳憶寧、陳耀祥、何吉森(圖/記者陳世昌攝,以下同)

記者陳世昌/台北報導

國家通訊傳播委員會新任主委詹婷怡8月正式上任,3日她親自主持首次委員會議記者會,她強調,大摩(遠東集團)併購中嘉有線案,就法律案來說,在上一屆委員會已做成行政處份,未來如果要怎麼樣,可能是在行政程序法的範圍內,目前只能說NCC的行政處份已經做成。詹婷怡的說法,即是代表中嘉案不會再重回NCC審議。

面對外界關注進行中的媒體併購案,例如鴻海董事長郭台銘與亞太電信董事長呂芳銘,合作收購持有台灣寬頻通訊(TBC)100%股權的「麥格理APTT旗下管理公司」案;以及凱雷與東森國際出售東森電視持股給美國DMG娛樂控股公司執行長案。諸如此類的合併案,新的NCC委員會是否已有審議的共識?

詹婷怡表示,她對併購個案一向不會有個案的意見,就她所知,目前許多案件也在發展中,更不宜表示看法。


▲國家通訊傳播委員會(NCC)新任主委詹婷怡。

她強調,NCC目前有許多急待完成的工作,像是今年一月通過的廣電三法修正案,一共有50多個配套子法案、細則、行政命令要制定。據了解,這些行政命令中,有關有線電視的有20多個,衛星、無線電視的更達30多個。

除此之外,NCC首要推動的工作還包括,推動整合廣電三法、電信法、數位通信傳播法的匯流法制化;明年完成有線電視100%數位化、有線寬頻上網速度達1G以上。以及3G執照到期,行動寬頻第三波釋照,第11梯廣播電台釋照工作等。

至於反媒體壟斷法、開放黨政軍投資媒體等修法工作,本屆NCC委員會表示將會挑起重擔推動,更努力去溝通說明。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白皙妹一屁股坐上BMW! 引擎蓋尷尬凹陷店家傻眼報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面