Pokémon Go全球爆紅 靈感竟來自於Google愚人節玩笑

▲Google於2014年愚人節所推出的影片《神奇寶貝挑戰》廣受好評,有近1800萬人次點閱。(圖/翻攝自YouTube)

國際中心/綜合報導

擴增實境(AR)手遊《Pokémon Go》(精靈寶可夢Go)風靡全世界,不管男女老少紛紛投入成為神奇寶貝大師的旅途,而這款遊戲的靈感竟來自於Google愚人節所開的玩笑

美媒《商業內幕》(Business Insider,BI)近日採訪Niantic Lab的執行長約翰漢克(John Hanke),作為《Pokémon Go》的主要開發商,他談到此款遊戲當時靈感起源於2014年,Google於愚人節時與Pokémon公司聯合宣布將推出一款遊戲,讓玩家藉由Google Map於現實生活中收服神奇寶貝,想不到廣受好評,許多民眾引頸期盼這這個玩笑有天能真的實現。

約翰漢克表示,「Google Map與神奇寶貝的結合,就像是巧克力與花生醬」,Niantic聯繫到了Pokémon公司和任天堂,希望能開發一款名為《Pokémon Go》的遊戲,由於Pokémon公司執行長,石原恆和也是Niantic另一款手遊《Ingress》的玩家,所以三方的談判相當輕鬆,最後任天堂執行長岩田聰批准,這款遊戲因而誕生。

據報導,Niantic在《Pokémon Go》推出之前,就已是相當知名的公司,它的作品《Ingress》也深受全球玩家愛戴。《Ingress》是款結合真實地理環境的手遊,遊戲分成2大陣營,鼓勵玩家探索世界,爭奪與控制「能量塔」,而這些「能量塔」皆位於現實世界中的地標性建築或雕塑,此遊戲同時結合社交與探索,在鼎盛時期,在全球擁有數百萬的用戶,在台灣也擁有許多玩家。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面