美星巴克15萬名員工加薪 還有股票分紅、漲幅達15%


▲美國星巴克10月份將為15萬名員工加薪,漲幅最高15%。 (圖/取自美國星巴克官網

消費中心/綜合報導

美國星巴克(Starbucks)於11日聲明,從今年10月份開始替員工加薪,漲幅最高達15%,為歷年最高。由於當地時薪人員上班時數被削減,加上顧客回饋小費越來越少,讓員工苦喊日子根本沒法過!美國星巴克執行長舒茲(Howard Schultz)隨即保證,將為美國市場的15萬名咖啡師和其他員工加薪。

根據美國媒體《CNN》報導,美國星巴客在當地雇用15萬名員工,但有超過1萬2千名的員工連署向公司請願,抱怨工時太少、賺不到錢,無法負擔日常生活開銷,希望總公司立刻提出解決措施。

讓美國星巴克員工叫苦連天的主因,源自於日前星巴克的新政策,削減員工工時又提高飲料商品價格,平均一周上班時數不到25小時,每小時薪資9.43美元(約台幣303元),加上行動app支付的普及化,員工根本拿不到額外小費,每月收入大幅減低。

面對員工連屬的批評聲浪,美國星巴克執行長舒茲(Howard Schultz)也立即提出回應,在11日給員工的信上說明,從10月3日起,店長和員工的基本薪資最少會調高5%以上,至於工作超過2年以上的員工,還能拿到雙倍的股票分紅,兩項政策總加起來,薪資漲幅最高可達15%。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面