廖國棟當選國民黨團總召 王育敏任首席副書記長

▲立委廖國棟當選國民黨團總召。(資料照/記者李鍾泉攝)

記者翁嫆琄/台北報導

國民黨立法院黨團7日舉行黨團總召選舉,最後由國民黨立委廖國棟當選下會期總召,首席副書記長則是由同額競選的王育敏當選。

國民黨立法院黨今天召開黨團大會,同時舉辦黨團總召與首席副書記長的選舉,有34名立委出席投票。在總召部份,由立委廖國棟與陳學聖2人出馬競選,最後廖國棟贏得20票、陳學聖得13票,1票為無效票。20票,陳學聖則有13票,1票為無效票。

另外,首席副書記長因立委林為洲禮讓,最後僅有王育敏參選,最後也順利當選。

▼立委王育敏當選國民黨團首席副書記長。(資料照/記者李鍾泉攝)

廖國棟受訪時表示,國民黨從執政變在野,大家在心態上調整不久,仍在調整中,但目前成員都表現出做為強烈監督的反對黨角色。而在總召的角色上,他強調,所有法案、政策監督等,一定尊重每個黨籍立委的意見,讓立委意見能被納入,或透過協商把精神納入法案內容。

不過,廖國棟也說明,總召角色是負責整合,實際作戰還是以書記長為主;另外,總召也要面對黨中央,希望不要再發生像以往證所稅案時,黨中央要立委「衝撞」,最後卻又廢除的事件。至於跟其他黨團協調,他直言,自己跟民進黨團召柯建銘私交滿好的,但不因如此在法案協商中就是「和」或「戰」。

而民進黨團有意在臨時會通過不當黨產條例草案與廢止紅十字會法,廖國棟指出,對對黨產,黨內意見還有點多元,需要一點時間,黨中央有其角度與高度在看這件事,而他們是站在民意這一方,他一定會以民意為依歸。

►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

►Live!【ETtoday直播國會現場】

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小琉球旅館盜網紅照片當廣告! 遭要求撤除竟嗆:你敢惹我,滾

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面