颱風天別做這6件事「救服務業」 網友大戰:為什麼不行?

▲颱風來襲,老圖再度在網上瘋傳。(圖/翻攝派愛族-來自日本最受歡迎的婚姻媒合服務臉書)

網搜小組/綜合報導

強颱尼伯特直撲台灣,全國都列入警戒範圍內,各地都可能出現強風豪雨,民眾更是抓緊時間,搶購「抗戰」必需品。每當颱風來襲,儘管市府宣布放颱風假,仍有許多辛苦的服務業人員得在岡位上待命;許多網友就在討論,到底該怎麼做才能真正幫助到他們?

臉書粉絲團「派愛族--來自日本最受歡迎的婚姻媒合服務」和私密社團「爆廢公社」都分享一張「颱風天請不要做這些事」舊圖,共列了6點不該做的事,「叫外送」、「去百貨公司」、「上餐館」、「去電影院」、「揪團唱歌」、「泛舟」。圖末寫道,「只有讓服務業沒生意,才能真正讓服務業人員享有安全的颱風假期。」

圖片一出,引來網友爆量討論,超過5萬讚、近萬分享和數千留言,有人覺得很有道理,大家應互相體諒,「真心的希望某些業者老闆可以多點體恤」、「還有出門不要叫計程車」、「颱風天吃家裡就好,飲料都先買好冰起來」、「真的別叫外送,很夭壽」、「不要出門就可以減少意外,減少到急診報到的機會」、「不看新聞,才能讓新聞從業人員放假。」

另一派網友認為不該什麼都無限上綱,「反正都要上班,只希望顧客多點體諒」、「那颱風天要吃什麼呢」、「沒勇氣去跟老闆抗議,反而要求顧客不能買」、「警察都休假,消防都休假,醫護都休假好了」、「可以逛百貨啊!但是要消費啊!不然我大風大雨的去上班到底為了什麼」、「我好不容易的休假日,剛好颱風來,所以我一定要出門」、「颱風天不等於颱風假,憑什麼不能在颱風天去這些地方?」

關鍵字:颱風,強颱,尼伯特,服務業,服務人員,正義

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

隔壁大嬸帶鳳凰卷 他一下機檢舉

一早床高速移動5分鐘!她搬來半..

好市多賣T牌外套497元!網手..

逼死蘇啓誠!造謠者北大系草身分..

馬汀靴1雙3499元!僅7間好..

不違規很難? 檢舉達人抱怨好累

正妹買早餐 朋友酸大食量沒人要

出賣女兒炸翻暗黑房!勇帶男友回..

盤點高鐵客人「神鬧語錄」TOP..

中華郵政宣布明年招考1750人..

弟幫訂蝦皮!她超商取貨講5字爆..

哪個車站最廢?網點名南港松山那..

朋友小孩替吳寶春工作 何啟聖:..

直播小情侶「登大人」2萬人在線..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面