綠支持藍不投 立院通過NCC主委詹婷宜、副主委翁柏宗

▲立法院行使NCC人事同意權。(圖/記者翁嫆琄攝,下同)

記者翁嫆琄/台北報導

立法院5日召開院會,行使國家通訊傳播委員會(NCC)委員的同意權。民進黨團上午8點半就召開黨團大會,以凝聚共識,並決議支持被提名委員;不過,國民黨團則決定不投票。經過開票,最後6人都順利通過投票,由詹婷怡擔任NCC主委、翁柏宗為副主委。

 立法院上午行使NCC人事同意權案,6名被提名委員包含內定主委的資策會科法所所長詹婷怡、副主委提名人翁柏宗、台大新聞所教授洪貞玲、北大公行系助理教授陳耀祥、北大經濟系副教授郭文忠及NCC主任秘書何吉森等。

為凝聚共識,民進黨團上午也特地召開黨團大會,被提名的委員也到現場向立委請託,現場氣氛和樂,最後也同意全力支持,投票時民進黨立委們在人數優勢下,無壓力的進場投票。

不過,國民黨團已決定不出席投票,黨團副書記長李彥秀受訪時表示,對部份被提名人選仍抱持疑慮,認為應該可以提出更好的名單,所以黨團不願幫被提名委員背書,但不會限制黨籍立委投票。

雖然國民黨團已揚言不投票,但國民黨立委陳雪生9時多卻突然進場投票,引起關注。他事後表示,自己只是進場投廢票。

另外,時代力量黨團總召徐永明表示,黨團會參與投票,但會對何吉森投不同意票,其餘4人都是同意。

經過開票,蘇嘉全宣布,詹婷怡獲得同意票78張、1張無效票;翁柏宗獲得79張同意票;洪貞玲得73張同意票、4張不同意票、2張無效票;陳耀祥得75張同意票、3張不同意票、1張無效票、郭文忠得78張同意票、1張無效票;何吉森則得70張同意票、8張不同意票、1張無效票。

因為被提名人都獲得出席委員過半數同意票,因此6人都順利成為NCC委員,詹婷怡兼任主委、翁柏宗則為副主委。

►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

►Live!【ETtoday直播國會現場】

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面