工地領日薪「錢很好賺」? 師傅霸氣104秒數落年輕人

網搜小組/綜合報導

臉書粉專「在不瘋狂就等死」25日PO出一段影片,傾訴「勞工朋友的心聲」,解釋工地真的不是這麼輕鬆,是需要吃苦耐勞的工作,同時也感嘆現在年輕人的職場倫理觀偏差,「以前是學徒要聽師傅的,現在怎麼變成師傅聽學徒的!」

▲臉書粉專「在不瘋狂就等死」PO出勞工朋友的心聲。(圖/「在不瘋狂就等死」授權提供)

影片中,一位工地師傅用超強氣勢數落年輕人,「現在的少年人喔,好吃懶做啦,來ㄍㄨ應徵的時候都說自己體力多好,第一天上班就中暑、爬個鷹架也怕高、連搬個磚頭都能手脫臼!」影片最後,師傅拜託「我們這行真的不好賺,年輕人真的不要來亂,拜託你們看是要去網咖、加油站還是「Seven蹲著吹(7-11)」,不要來這起顛(發神經)啦!」

請繼續往下閱讀...

網友看了這段超寫實影片後,忍不住讚嘆「非常中肯,勞工界的朋友加油!」、「工地真的不好賺,大太陽、下雨天都要上工,這影片真的說出我們的心聲啊」、「我以前當學徒時,師傅罵人真的很不留情面,等到自己帶新人後才明白師傅的苦!」

此外,有部分網友對「加油站、7-11」部分的表達認為不妥,「在不瘋狂就等死」也澄清道,「這只是兩者相較的比喻,希望網友們別太認真的,各行各業都是很辛苦的!」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面